$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Многодетную семью пытался сжечь невменяемый

Опубликовано: 31.01.2012 11:26 0 708
На днях заместитель прокурора Калужской области вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера по уголовному делу о поджоге.
Как мы уже писали, в октябре минувшего года 40-летний мужчина в деревне Абрамовское Боровского района поджог жилой дом, в котором находилась молодая семья с тремя маленькими детьми. Мужчина – житель Московской области, инвалид третьей группы временно жил в этой деревне. Он подпер дверь дома так, чтобы ее было трудно открыть изнутри, облил дом бензином и поджег. Семью удалось спасти благодаря бдительности соседей.
Следственные органы сразу вышли на след преступника и задержали его. До принятия решений по своему делу, он находился под стражей и сотрудничал со следствием. Свою вину мужчина полностью признал, сказав, что хотел сжечь всех жильцов этого дома, так как они оскорбили его женщину. В ходе предварительного следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что у поджигателя имеется психическое заболевание, и он не понимал всей серьезности своих действий. Максимальное наказание, которое он мог получить за покушение на убийство пяти человек – пожизненное заключение, но больная голова спасла его от тюремного заключения. Теперь мужчину, если суд согласится с выводами обвинения, отправят в психиатрическую больницу на принудительное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры по Калужской области.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 31.01.2012 11:26 0 708
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев