$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Пятницком кладбище разрешат хоронить только избранных?

Опубликовано: 27.01.2012 16:55 0 889
Как мы уже писали, на прошлой неделе губернатор дал поручение городским властям рассмотреть вопрос о возможности открытия Пятницкого кладбища для родственных захоронений. Сегодня свой комментарий на этот счет дал глава городского самоуправления.
- В «Калужском перекрестке» прошла статья, в которой говорилось, что запрет на захоронения, в том числе и родственные, на Пятницком кладбище введен городской Думой Калуги, - дал официальный ответ глава городского самоуправления города Калуги Александр ИВАНОВ. - Официально заявляю, что гордума решений по данному вопросу не принимала. Постановлением городского головы №178-п от 29 июня 2006 года «О видах общественных кладбищ муниципального образования «Город Калуга» были определены кладбища в городской черте, закрытые для захоронений, за исключением урн с прахом после кремации, в родственные могилы по истечении кладбищенского периода. В список закрытых кладбищ было включено и Пятницкое.
В настоящее время городской управой Калуги разрабатывается нормативный акт, согласно которому Пятницкому кладбищу будет придан статус мемориального, а также разрешены родственные захоронения для лиц, внесших значительный вклад в развитие города.


Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 27.01.2012 16:55 0 889
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев