$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дольщики потребовали дать им квартиры до 1 июля

Опубликовано: 27.01.2012 15:06 0 897
Мороз не отпугнул участников акции у ступенек драмтеатра, на которую сегодня, 27 января, собрались калужане - обманутые участники долевого строительства. Калужская история обманутых дольщиков началась еще 11 лет назад. Еще есть калужане, которые так и не получили квартиры на внесенные ими в 2001 году деньги. Хотя и уголовные дела возбуждались против застройщиков, и как бы нехотя власть признала свои обязательства, создав для обманутых дольщиков специальный реестр.
Но включают в него, как оказалось, далеко не всех.  Якобы, установлена дата, после которой человек, отдавший собственные деньги на строительства дома и обманутый застройщиком, обманутым не считается.
Именно те, кто в реестр не попал, и устроили свой митинг на Театральной площади. Это представители недостроенных домов с бульвара Моторостроителей, улиц Дружбы и Пухова. Около пятидесяти человек стояли на ступеньках драмтеатра с плакатами. Одни из них апеллировали к «Владимиру Владимировичу», обещающему дать каждому обманутому дольщику по квартире до 1 июля 2012 года. Другие – требовали отдать под суд тех, кто выдавал разрешения на строительство. Все хотели получить ответ на эту тему от губернатора Анатолия Артамонова или профильного министра Александра Болховитина.



Требования и вопросы калужских обманутых дольщиков
были предельно конкретны.


Однако к митинговавшим не вышел не только министр, но даже никто из клерков от исполнительной власти.  Кстати, по словам одной из женщин, губернатор за десять лет вообще ни разу не встречался с представителями обманутых дольщиков. 
Впрочем, по некоторым данным, жилье для них в Калуге все-таки собираются строить – на Правобережье и на Малинниках.  Но если найдут согласных на то инвесторов. Однако к определенному Путиным сроку вряд ли успеют.
Квартирный вопрос волнует очень многих россиян. Поэтому они готовы решать его практически любыми путями, в том числе и ввязываясь в долевое строительство, которое очень часто превращается в обыкновенную «пирамиду». Однако ее созданию государство в свое время нисколько не препятствовало. Поэтому, наверное, исполнительная власть должна взять на себя ответственность по оказанию помощи этим людям. И совсем не принципиально важно при этом, последние ли они деньги внесли на так и не построенную квартиру или решили прикупить себе (заметим, не за границей, а в родном городе) дополнительную недвижимость.  Важно создать такой прецедент, чтобы недобросовестные строительные фирмы не построили больше ни метра, а люди были гарантированно защищены от подобного обмана.



Бронзовая «театралка» участия в митинге не принимала.



Автор: Николай АКИМОВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 27.01.2012 15:06 0 897
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев