$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские улицы продолжат переводить на одностороннее движение

Опубликовано: 16.01.2012 16:27 0 854
Всю вторую половину прошлой недели калужским управленцам пришлось объяснять причины своих нововведений по организации дорожного движения. В эфире одной телекомпании они сообщили, что уже сделанным не ограничатся – до конца года на новый режим переведут еще несколько улиц. Каких именно – пока держится в секрете.
Некие особые планы строят насчет улицы Пухова – якобы ее продлят до Яченской набережной. Правда, неизвестно, каким образом удастся это сделать, – на пути проезжей части стоят гаражи.
Заместитель городского головы Виктор Терников сказал, что эта работа будет продолжаться. Тогда получается, что калужским водителям в этом году еще придется столкнуться с нововведениями. А сотрудникам ГИБДД только и останется делать, что разъяснять, как теперь ездить по-новому.
Но, как заявил на планерке сегодня, 16 января,  городской голова Николай Полежаев, «люди привыкнут».
На днях в горуправу поступил черновой вариант проекта реконструкции дорожного движения, подготовленный специалистами из Омска. Омские проектировщики – уже не первые, кто пытается решить задачу с улучшением транспортной сети Калуги. Ранее над аналогичным проектом работали другие проектировщики. Но то, что они сделали, чиновникам не понравилось. Правда, некоторые задумки в реальности все же воплотились – перенос общественных остановок на улице Кирова и троллейбусное движение на Плеханова.
Вероятно, скоро калужане смогут узнать, какие же улицы еще могут стать односторонними. Очевидно, будет правильным, если разработчики и заказчики вынесут свои предложения на  обсуждение заинтересованных калужан. Калужские водители, знающие город в реальности, смогут дать весьма ценные советы. Они  позволили бы избежать тех «косяков», с которыми автолюбители сталкивались при езде  по калужскому центру на прошлой неделе. Чтоб потом не переделывать.

Уважаемые читатели, как вы думаете, надо ли продолжать вводить в Калуге одностороннее движение? И если да, то где?
А может, разгрузить центр города можно как-то иначе? Поделитесь своими мыслями в комментариях!


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 16.01.2012 16:27 0 854
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев