$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужским мамам дадут выбор

Опубликовано: 16.01.2012 12:52 0 653
Дальнейшее существование  калужских молочных кухонь стало одним из предметов обсуждения на еженедельной планерке у губернатора сегодня, 16 января.
Напомним, что в конце прошлого года было принято решение об их закрытии, но под давлением калужских мам его пришлось отметить. Однако тему на этом не закрыли. Чиновники убеждены, что среди родителей необходимо провести разъяснительную работу, чтобы показать, чем предлагаемый вариант организации детского питания лучше существовавшего десятилетиями.
- Надо показать, что молочным кухням может быть лучшая альтернатива, - считает губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. – Например, сравнить, как производят свою продукцию эти кухни и современное предприятие европейского уровня, специально изготавливающее продукцию для детей – комбинат в Медыни.
Губернатор считает, что действующие в Калуге молочные кухни не следует сохранять только ради существующих в них рабочих мест. На них нужно организовать продажу альтернативной продукции производства того же медынского комбината школьного питания. А мамы сами со временем сделают свой выбор.
- Пусть сами родители выбирают, что им полезней, - говорит  Анатолий Артамонов. – Если они станут покупать другую продукцию, то кухни сами отомрут. Но революции здесь быть не должно, здоровье детей – это слишком чувствительная тема.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 16.01.2012 12:52 0 653
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев