$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Дерево счастья повесили гигантский замок

Опубликовано: 27.12.2011 11:38 0 2375
На днях на знаменитом калужском Дереве счастья, установленном на «Золотой аллее», появился огромный замок. Свадебная традиция скреплять свои узы крепким замком в Калуге существует давно. До появления Дерева счастья на аллее, идущей вдоль Березуйского оврага, их вешали на перила Каменного моста. Затем, на день города власти открыли новую городскую скульптуру, на которую, по задумке, следовало вешать ленточки. Но калужане не изменили «замочной» традиции и в итоге на дереве появился навесной замок гигантских размеров.
Надписей вроде «Саша+Маша» на нем нет, но видно, что некие буквы на замке все же были написаны помадой. Видимо, мокрый снег не пощадил их.
Замок оснащен настоящей замочной скважиной под огромный ключ, какой можно найти разве что у черепахи Тортиллы. На первый взгляд выглядит навешанное новшество как декоративное дополнение к памятнику, но ни Управление культуры ни Управление ЗАГС к нему отношения не имеют. Остается только предположить, что это одна из калужских пар скрепила свои брачные узы таким огромным замком. Останется ли он на месте, или же его спилят, как однажды уже делали с замками на Каменном мосту, пока неизвестно.



Замок смотрится как декоративное дополнение к дереву...



...но вполне возможно его спилят, как когда-то
пилили замки с перил Каменного моста.



Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 27.12.2011 11:38 0 2375
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев