$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Никакого сброса аммиака в Оку не было

Опубликовано: 23.12.2011 16:36 0 669
Сегодня, 23 декабря, состоялся брифинг губернатора по Калужской области. На нем губернатор Анатолий Артамонов ответил на вопрос о ЧП с водой.
- Специалисты говорят, что это могло произойти на станции подготовки воды водоканала, - говорит Артамонов. - По всей вероятности аммиака добавили, а хлор забыли, а они должны вступить в реакцию. Если хлор не добавить, аммиак станет пахнуть, как и было в воде. Вот и все. Уголовное дело следственный комитет завел в очередной раз.
Губернатор уверен, что «Водоканал» обязан пересчитать оплату за свои услуги, не оказанные должным образом во время этой чрезвычайной ситуации.
- Хотя если сказать по-честному, вреда здоровью такая вода не причиняет, потому что аммиак этот улетучивается, а при кипячении тем более. Готовить пищу на ней можно было, все можно. Но запах неприятный.  Никакого вреда для здоровья никто не получил.
Напомним, что с воскресенья, 18 декабря, в квартирах калужан, получающих воду от Окского водозабора, вода резко и неприятно запахла. Руководство предприятия  сначала объяснило это смывом азотных удобрений с полей, либо залповым сбросом аммиака где-то выше по течению Оки.  Однако вскоре появились и альтернативные версии, в частности и о вине самого водоканала.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 23.12.2011 16:36 0 669
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев