$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Воду испортил сброс химии в Оку

Опубликовано: 19.12.2011 11:23 0 1009
Как мы уже писали, сегодня, 19 декабря, многие калужане открыв поутру краны тут же закрыли их. Из водопровода текла вода с ужасным тухлым запахом, либо настолько перенасыщенная хлоркой, что пить ее было невозможно.
По Калуге сразу поползли слухи, что в водопроводные сети попали канализационные стоки. Однако водоканал категорически отверг их.
- В связи с ухудшением погодных условий с 18 декабря  специалисты ООО «Калужский областной водоканал» усилили контроль за пробами и анализами воды в реке Оке, - сообщает пресс-секретарь облводоканала Юлия ТАРАН. - 18 декабря в 19.00 в воде появился характерный запах, возможной причиной которого мог стать залповый сброс в реку Оку химических веществ (выше по течению), либо смыв удобрений с полей. На данный момент точная причина устанавливается. Специалисты лаборатории в течение каждого часа  проводят отбор и анализ воды по 85 показателям, включая химические, радиологические и микробиологические исследования.  В течение всего  периода питьевая вода соответствует нормам СанПиН и является безопасной для здоровья человека. Характерный запах в питьевой воде может наблюдаться еще в течение 2-3 дней. Специалисты водоканала рекомендуют кипятить воду перед использованием. Усиленный мониторинг качества воды планируется осуществлять  до момента ледостава.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 19.12.2011 11:23 0 1009
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев