$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Заключенный использовал чиновников, чтобы красть деньги

Опубликовано: 15.12.2011 15:47 0 700
О двух дерзких преступлениях, которые, как выяснилось, совершил заключенный одной из Смоленских тюрем, рассказала сегодня, 15 декабря, калужская полиция. Находясь в местах не столь отдаленных, молодой человек, получивший срок за наркоторговлю и имеющий в запасе десять свободных лет, разработал эффективную схему телефонного мошенничества.
Получив доступ в Интернет, он изучил Калужскую область, познакомился с именами местных чиновников и предпринимателей. Тщательно подготовившись, он раздобыл телефон калужского бизнесмена в сфере пассажирских перевозок и, назвавшись именем чиновника транспортной инспекции Калуги, попросил дать в долг 10 тысяч рублей. Дескать, деньги срочно надо передать в роддом для родственников, а сам он застрял по делам в Обнинске.
- Как приеду – сразу отдам, - от имени чиновника убеждал зэк свою жертву.
Ничего не подозревающий предприниматель, который по роду деятельности с чиновником время от времени встречается, передал деньги подъехавшему в назначенный час таксисту. А тот по указанию заключенного, положил их на счет сотового телефона.
Днем позже мошенник позвонил точь-в-точь повторил обкатанную схему и получил еще 10 тысяч рублей. Правда, в этот раз он звонил в один из калужских медицинских центров и представился чиновником калужского министерства здравоохранения.
Обман раскрылся только после того, как эти самые чиновники  узнали, что должны людям деньги. Предприниматели обратились в полицию, а стражи порядка установили владельца телефона. Сейчас продолжается расследование этих дел, а у предприимчивого и любознательного заключенного появится еще больше свободного времени: к десяти годам ему уже совсем скоро могут прибавить еще два, сообщает пресс-служба УМВД по городу Калуге.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 15.12.2011 15:47 0 700
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев