$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Овчарка напала на калужанку

Опубликовано: 13.12.2011 09:40 0 850
На прошлой неделе мы опубликовали статью о нападении ротвейлера на двух женщин. Многие свидетели нападения собаки на Степана Разина, были возмущены тем, что сотрудники полиции не сразу застрелили обезумевшего пса. По этому поводу прошла служебная проверка, по итогам которой действия полицейских были признаны правомерными.
Однако на этом нападения собак на людей в Калуге не закончились. Вчера, 12 декабря, к нам в редакцию обратилась  калужанка Ольга Никитина, которой на прошлой неделе овчарка, гулявшая без намордника и поводка, серьезно поранила ногу и руку.
- 6 декабря я со своим лабрадором Голдом пошла на вечернюю прогулку, - рассказывает нам Ольга. – Мы гуляем в сквере Волкова, где вечером собирается много хозяев со своими питомцами. Решили спуститься мимо коттеджей. Не доходя до лестницы, ведущей вниз, я увидела, что на нас бежит огромная овчарка Ральф. Мы много раз видели эту собаку, которая разгуливала в одном краю сквера, а хозяин - в другом. Две недели назад она тоже пыталась напасть на нас, но тогда хозяин успел ее схватить. А  в этот раз нам повезло меньше. Ральф запрыгнул на Голда, и я попыталась выдернуть свою собаку из-под овчарки, взяв ее за ошейник. Тогда Ральф схватил меня за руку и стал сжимать челюсти. Я была в кожаной куртке на синтепоне, в двух теплых кофтах с длинным рукавом, но он умудрился так сдавить руку, что я чуть не потеряла сознание.
- Мне чудом удалось выдернуть руку, - продолжает Ольга. - Тогда Ральф схватил меня за ногу. Мои джинсы сразу промокли от крови, и подо мной образовалась лужа. Я стала звать на помощь. Через несколько минут удосужился подойти хозяин. Он заорал, чтобы я не шевелилась, и оттащил свою псину. У меня сильно кружилась голова, с собой не было мобильного телефона, и пришлось два квартала идти пешком до больницы «Скорой помощи». Пока шла, за мной тянулся кровавый след, даже сапог насквозь промок от крови. В больнице три врача колдовали надо мной полчаса.



Собака вцепилась в руку Ольги так, что она
чудом не потеряла сознание от боли.

Мне пришлось взять больничный, я пью сильнейшие антибиотики и обезболивающие. На все это у меня началась аллергия...
По словам Ольги, хозяин собаки пошел было за ней в больницу, но «потерялся» в пути…
- Я собираюсь написать заявление в полицию, - говорит Ольга. – Надеюсь, что хозяина все-таки удастся разыскать и привлечь к ответственности. Но хотелось бы, чтобы он сам после случившегося сделал для себя выводы. Таких собак нельзя выпускать на улицу без намордника!



Овчарка прокусила руку в четырех местах через
 кожаную куртку на синтепоне и две кофты с
длинными рукавами, а затем впилась зубами в ногу.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото Сергея Константинова.
Опубликовано: 13.12.2011 09:40 0 850
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев