$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пенсионному фонду будем платить меньше

Опубликовано: 12.12.2011 12:25 0 682
-  С 1 января 2012 года вступают в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах, - говорит зам. начальника УПФР в городе Калуге Людмила  СЕРЕБРЕННИКОВА. -  Изменения коснулись, в первую очередь, ставки страховых взносов, а также льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф.
Напомним, что в текущем году ставка страховых взносов в Пенсионный фонд РФ составляет 26%, в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3,1% и 2% соответственно.
  1. Начиная со следующего года ставка страховых взносов в ПФР уменьшится с 26% до 22%. При этом будет проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырастет с 463 до 512 тысяч рублей. Также установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10 процентов.
  2. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2012 году составит 5,1 %.
Помимо этого, с начала 2012 года изменился список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов. В него дополнительно входят:
  • аптечные организации, уплачивающие единый налог на вмененный доход;
  • некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта (за исключением профессионального);
  • благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения;
  • организации, оказывающие инжиниринговые услуги, за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности.
Помимо этого расширен круг застрахованных лиц, в пользу которых работодатель будет уплачивать страховые взносы – это  иностранные граждане, имеющие статус временно пребывающих на территории РФ.
Исключена обязанность представлять ежегодную отчетность для тех, кто уплачивает страховые взносы исходя из стоимости страхового года. Но эта обязанность сохраняется для глав крестьянских (фермерских) хозяйств и всех остальных плательщиков страховых взносов.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 12.12.2011 12:25 0 682
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев