$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужская оппозиция осталась не повязанной

Опубликовано: 10.12.2011 22:57 0 899
Сегодня, 10 декабря, в разных городах страны  проходят митинги против фальсификаций на выборах в госдуму 4 декабря.
Калужская акция протеста активно пиарилась в соцсетях всю неделю. Но из примерно семи сотен калужских виртуалов, изъявивших желание высказать свою гражданскую позицию в реале, у кинотеатра «Центральный» собралось всего 200-250 человек.
Мероприятие изначально было заявлено как митинг, потом как пикет. А когда организаторы не смогли получить от властей официальное согласование на массовое мероприятие, оно получило статус схода.
Таковым, по сути, и стало.



10 декабря. Калуга против фальсификации.

Довольно значительное число пришедших на сход – люди явно не достигшие возраста, когда голосовать уже можно.
- Походу, сюда все на работу пришли, - шутили довольно молодые люди, оглядываясь вокруг. - Одни в журналисты заделались, другие «в штатском».
И, действительно,  видеокамеры и фотоаппараты мелькали в руках чуть ли не каждого первого. Многочисленные призывы в соцсетях: хоть на сотовый телефон, но снимать все и вся, - не прошли даром.

Но снимать особо было нечего. В течение получаса на ступеньки кинотеатра поочередно выходили совершенно разные люди. Одни говорили горячо, другие сбивчиво, третьи наивно, прожженные – как научили (или научились).
- Всех тут выступавших будут вя-зать! - громко разрубая слово по слогам оживил заскучавшую толпу известный в Калуге вечно внесистемный оппозиционер. – Мне тут информация поступила, что людям в погонах уже дали команду: всех, кто выступил, - вя-зать!
Пожалуй, эта речь да последовавший за ней пятисекундный гул толпы стали апогеем этой акции протеста, после которой ее участники, так никем и не повязанные, начали потихоньку расходиться.



Акция протеста прошла под надзором полиции, но обошлась без задержаний.

И как бы ни было обидно тем калужанам, что пришли к «Центральному» не ради сомнительного «недошоу околополитиков», а чтобы выразить свое несогласие с действиями власти и найти единомышленников, надо признать - такой итог протеста в нашем городе был предсказуем и закономерен.
Хотя бы потому, что Калуга еще неделю назад  высказала свой протест наиболее эффективно. Те 33 процента, которые «Единая Россия» получила от горожан на выборах - фактически поражение партии власти, как бы она ни пыталась представить его своей победой.
- В плановой экономике план может быть либо выполнен, либо перевыполнен, либо сорван, - пошутил на этот счет один довольно немолодой участник акции протеста.

Уважаемые читатели, а за что вы готовы на митинг выйти? Расскажите об этом в комментариях.



Автор: Владимир ИВКИН.
Фото автора.
Опубликовано: 10.12.2011 22:57 0 899
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев