$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Зима вернется в Калугу в пятницу

Опубликовано: 05.12.2011 13:52 0 625
- Не по сезону теплая и сырая воздушная масса будет формировать погоду в течение недели, - говорит главный синоптик калужской области Татьяна ИНКИНА. -  Из районов Южной Атлантики в среднюю полосу России продолжится мощный выброс перегретого океанического воздуха. Средняя суточная температура воздуха будет  превышать норму на 5-6 градусов. В начале недели предполагаются пиковые значения температуры воздуха. Во второй половине недели истоки атмосферной реки уже будут находиться в Северной Атлантике, аномалия понемногу  начнет убавляться до 1-2 градусов. К концу недели появятся синоптические предпосылки к изменениям в погоде в сторону зимних условий.
В понедельник, 5 декабря, ожидается облачная с прояснениями погода, временами  дождь, температура  воздуха +5оС...+7оС. До исторического максимума по теплу температура воздуха немного не дотянет. Абсолютный максимум для 5 декабря в Калуге наблюдался в 2008 году и составлял +7,7оС.
Во вторник, 6 декабря, сохранится облачная с прояснениями погода, временами осадки, ветер юго-западный, порывистый,  температура воздуха ночью и днем 0..+5оС.
В  среду, 7 декабря, ветер поменяет свое направление с юго-западного на западное, местами предполагаются небольшие осадки, температура воздуха ночью и днем ожидается от -3оС  до +2оС, на дорогах образуется гололедица.
В четверг, 8 декабря, с юга начнет подниматься  теплый атмосферный фронт, интенсивность осадков увеличится, и ожидаются осадки преимущественно в виде снега, температура воздуха ночью 0оС...-5оС, днем -4оС...+1оС. Возможно установление снежного покрова.
В пятницу, 9 декабря, прогнозируется временами небольшой снег, ветер северо-западный, температура воздуха ночью и днем 0...-5оС.

 


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 05.12.2011 13:52 0 625
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев