$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Спасая детей, бабушка бросилась на разъяренную псину

Опубликовано: 02.12.2011 15:45 0 973
Мы уже писали о страшных событиях, которые произошли вчера в подъезде дома 77 на улице Степана Разина. Очевидцы рассказали нашему корреспонденту, побывавшему на месте событий, подробности того страшного дня.
- Мы возвращались с прогулки с детьми, - рассказывает Анастасия Клищенко, которая живет в злополучном подъезде, где разыгралась трагедия. – Я со своими сыновьями - одному год, второму два - и моя подруга Анна Путина со своими девочками-близняшками, решили зайти ко мне и покормить детей. Я отдала Анне свои ключи от квартиры, а сама с младшим сыном пошла в магазин. Когда вернулась, недалеко от подъезда сидела собака - огромный ротвейлер без намордника и ошейника. Я позвонила в домофон, но мне не ответили. Тогда я позвонила Насте по сотовому, и попросила ее открыть дверь. Но не успела повесить трубку, как наша соседка тетя Вера вышла из подъезда широко распахнув дверь. Неожиданно собака бросилась внутрь, и как угорелая устремилась вверх по пролетам, и я услышала крики Анны. Она спускалась со второго этажа, на котором я живу, чтобы открыть подъезд, и собака накинулась на нее! Я тут же передала на руки тете Вере своего ребенка, крикнула, чтобы бежали в другой подъезд или еще куда, но только подальше от собаки, а сама схватила палку, которой мы обычно подпираем дверь, и бросилась на помощь Ане. Ее эта огромная псина уже схватила за руку и трясла во все стороны буквально швыряя из стороны в сторону. Я начала колотить собаку по спине палкой, а ей хоть бы что. На наши крики вышла соседка с первого этажа – баба Катя. Она самая старенькая в нашем подъезде, но увидев, что творится, в одних тапках и халате не раздумывая бросилась к нам на выручку. Бабушка Катя схватила ротвейлера за ноги и стала тащить его на себя.
А я только о детях и думала, - продолжает Анастасия. - Аня, когда мне открывать шла, не стала закрывать входную дверь в квартиру, дети в прихожей стоят, смотрят на все это, а я только об одном думаю, как бы собака в квартиру не забежала…



Подъезд дома №77 по улице Степана Разина, где
разыгралась трагедия.


Бабушка Катя тоже прекрасно видела, что собака легко может забежать в квартиру и броситься на детей. В какой-то момент она так сильно дернула собаку на себя, что огромный ротвейлер отпустил руку Анны и бросился на 75-летнюю женщину.
- Собака вцепилась ей прямо в лицо, - дрожащим голосом продолжает рассказ Настя. – и потащила ее прямо вниз по лестничным пролетам. Я крикнула Ане, чтобы как угодно, хоть ползком добиралась до двери и закрывала ее! Она, несмотря на страшные раны на руке, сумела подняться и зайти в квартиру. Я опять попыталась палкой отогнать животное от бабы Кати, но собаке хоть бы что! На крики выбежал 15-летний внук бабушки Кати, он спортом занимается и, увидев, что происходит, взял гантель и начал ею бить собаку. Но и это не помогло! Псина как-будто и не чувствовала ударов!
Как говорит Настя, видя, что собаку от пожилой женщины отбить не удается, она бросилась домой, вызвала «скорую», полицию, пеленками перебинтовала своей подруге окровавленную руку и за дальнейшими событиями наблюдала уже из окна.

Когда приехала полиция, кто-то уже открыл входную дверь в подъезд, и обезумевшая псина вытащила свою жертву на улицу. Стояла над пожилой женщиной, не подпуская ни к ней, ни к себе никого.
- А полицейские ничего не делали! – возмущаются жильцы соседних подъездов, пришедшие на крики. – Просто стояли и смотрели! Им говорят – стреляйте в собаку, а они в ответ: «Мы не можем, это участковый делать должен». Представляете?!! Как так можно???
Псину от бабы Кати попытался отогнать один из жильцов дома. Он попытался задавить ее на своей машине, но собака увернулась и бросилась в сторону школы, которая стоит неподалеку. Только после этого полиция применила оружие и убила животное.



Анна Путина ценой серьезных травм защитила своих
близняшек от обезумевшего животного.

Анну на «Скорой помощи» увезли в больницу. Ей оказали помощь и отпустили домой. Каждый день ей предстоит ходить на перевязку. А вот бабу Катю в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию. Ее жизнь висит на волоске.
- К нам бабушка поступила в крайне тяжелом состоянии,  - рассказывает заведующий реанимацией №2 БСМП Алексей АГАМИРЗОВ. – Она была сразу доставлена в операционную. Проведены все необходимые процедуры. Но состояние ее расценивается, как тяжелое, потому что: во-первых, геморрагический шок (большая кровопотеря), во-вторых, сильнейший стресс, в-третьих,  в июле она перенесла инфаркт. Сейчас пациентка находится в реанимации, без сознания, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Давать какие-либо прогнозы по поводу ее дальнейшего состояния – дело неблагодарное.
Как нам рассказали в калужской ветклинике, куда была доставлена убитая псина, в понедельник, 5 декабря, станет точно известно была ли собака больна бешенством или нет.



Анастасия Клищенко до сих пор с ужасом вспоминает
вчерашние события.

Как мы уже писали, установить владельца собаки пока не удалось, она была без ошейника.
- Эта собака явно не бродячая, - уверена Анастасия. – Я видела ее и могу сказать, что она в прекрасном состоянии: чистая, шерсть аж лоснится, откормленная. Следы от ошейника тоже есть. Явно кому-то принадлежит!
Одновременно с тем, у жильцов дома №77 по улице Степана Разина уже есть подозреваемый.
- Есть тут один, то ли охранником работает, то ли еще кем, - говорят они. – Так он несколько раз хвастался, что его ротвейлер кого угодно загрызет. Правда, может, это и не он? Проверять надо…
Как нам рассказали в городском управлении МВД, в данный момент по этому страшному случаю проводится проверка. Практически наверняка она закончится возбуждением уголовного дела. Но поиски хозяина обезумевшей псины идут уже сейчас.


Автор: Валерий КОЗЬЯНИН,
Сергей ПЕТРОВ.
Фото Валерия Козьянина.
Опубликовано: 02.12.2011 15:45 0 973
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев