Калужскую область изобразили на марке

Опубликовано: 30.11.2011 12:51 0 975
Новую марку представили сегодня, 30 ноября, на областном почтамте. Здесь же прошло и гашение знака почтовой оплаты (так официальным языком называются марки, конверты и открытки), на котором изображены музей космонавтики, река Жиздра, специальным штемпелем. К первому дню выхода марки вышел и специальный конверт.
Марка вышла в серии «Россия. Регионы», которая начала выпускаться в 1997 году.  Сейчас в ней присутствуют практически все российские регионы. Над калужской маркой работал художник В.Бильтюков. Ее тираж – всего 320 тысяч экземпляров. Так что довольно скоро она может стать редкостью.
- Достойные объекты выбраны для марки, и это хорошее завершение Года космонавтики, который сейчас заканчивается, - считает директор музея истории космонавтики Евгений КУЗИН.
- Император Николай I называл Калугу «прекрасной бесприданницей», но теперь это определение к ней не подходит, - говорит директор областного краеведческого музея Виталий БЕССЕОНОВ. –  И вышедшая марка – это позитивный взгляд России на Калугу.          
- Гасить жалко. Но надо, - посетовал заместитель губернатора Николай ЛЮБИМОВ, приступая к процедуре спецгашения, которую он начал вместе с начальником областной «Почты России» Сергеем  ГАРАНИЧЕВЫМ. – Я тоже в детстве собирал марки. Правда, альбома у меня не было, я их клеил в тетрадки. Много таких тетрадок набралось… Вообще я к таким коллекционерам отношусь положительно. Если человек на протяжении многих лет упорно занимается собиранием чего-то, это говорит об его увлеченности. 



Замгубернатора Николай Любимов проштемпелевал
несколько десятков конвертов с калужской маркой.

Один из таких коллекционеров – Сергей Гудков – представил на главпочтамте выставку о Калужской области. Это конверты, почтовые открытки. Причем, некоторые с фактическими неточностями, когда, например, вместо сквера Мира на конверте помещалось изображение «карповского» скверика.  За последние 50 лет калужские темы на различных знаках почтовой оплаты с достопримечательностями, выдающимися людьми, видами Калужской области, появлялись 473 раза.



Калугу и область часто изображали на конвертах и
открытках.




Филателист Федор Седов из Малоярославца
посылает конверты с новой маркой своим знакомым.





Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 30.11.2011 12:51 0 975
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев