COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Мосмедыньагропрому» задолжали за «Дружбу»

Опубликовано: 29.11.2011 09:32 0 692
Медынское предприятие «Мосмедыньагропром» подало на днях иск о признании банкротом завода «Карат». Он выпускает хорошо известные в России и странах СНГ сырки «Дружба». Причины, по которым предприятие, созданное в Калужской области под патронажем Юрия Лужкова, требует таких мер, точно неизвестно. Но предполагается, что все дело в 24,5 миллиона рублей, которые завод задолжал «Мосмедыньагропрому» за молоко.
В мае месяце предприятие уже обращалось в суд с требованием обязать производителя сырков заплатить деньги. И он иск удовлетворил. Однако на счет предприятия средства так и не пришли.
- Мы перевели средства в оплату долга, но почему-то они зависли в банке и не поступили на счет «Мосмедыньагропрома», — говорит РБК daily исполнительный директор «Карата» Игорь ЕВГРАФЬЕВ. — Для нас это загадка, и сейчас мы пытаемся разобраться в этой ситуации.
Впрочем, как предполагает издание, уже в ближайшее время конфликт может быть исчерпан, а иск о банкротстве отозван. Об этом говорит тот факт, что «Мосмедыньагропром» после нескольких месяцев перерыва возобновил поставки молока для изготовления «Дружбы».


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 29.11.2011 09:32 0 692
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев