$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Путин и Медведев аплодировали многодетной калужанке

Опубликовано: 25.11.2011 17:03 0 897
Сегодня, 25 ноября, Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин встретились в резиденции в подмосковных Горках с активистками Форума женщин. Встреча прошла в преддверии Дня матери, который отмечается в это воскресенье, 27 ноября. Пообщаться с высшим руководством страны пригласили 13 россиянок. В их числе оказалась и известная калужская журналистка, мама семерых детей Марина Глушенкова.
- О том, что я еду на эту встречу, узнала во вторник утром, - рассказала нам по телефону сама Марина. – Для меня это стало полной неожиданностью. А уже в среду меня и остальных участниц предстоящего разговора с главой страны и премьер-министром пригласили в Москву на встречу с сотрудниками аппарата администрации Президента. Мы обсуждали с ними вопросы, которые хотим задать Путину и Медведеву.

Марина Глушенкова собиралась задать руководителям страны два вопроса. Один из них касался возможности использования средств материнского капитала на покупку автомобиля. Однако этот вопрос работники администрации Президента «зарубили» сразу. А вот второй вопрос – о будущем российской армии – нашей землячке задать удалось. Правда, не сразу. Когда руководители страны услышали, что у Марины семеро детей, они на мгновение потеряли дар речи.
- Что, все ваши? Или есть приемные? – удивился премьер.
- Да, я родила семерых детей, - не без гордости ответила Марина Глушенкова, после чего Владимир Путин пожал калужанке руку.
А Дмитрий Медведев предложил:
- Давайте похлопаем!
Когда, наконец, овации стихли, журналистка спросила:
- Как маму двух взрослых сыновей, меня не может не волновать вопрос армии. Как известно, отсрочки заканчиваются быстрее, чем призывной возраст. Целесообразно ли введение контрактной армии? А если сохранится служба по призыву, не планируется ли увеличение срока службы?
- Один год и все, - успокоил калужанку президент Медведев. – При  этом мы сохраним комплектование  и за счет призыва, и за  счет набора контрактников, но  эта пропорция, я думаю, через пять-семь лет должна быть 10 процентов к 90  или 20 процентов к 80.  Это будет означать, что призыв останется, но служить пойдут только те, кто считает это для себя исключительно важным и необходимым. Все остальное будут делать люди, принятые по контракту.



Первые лица страны были восхищены тем, что Мария Глушенкова не побоялась  родить семерых детей.

В перспективе, добавил глава государства, призывников в российской армии останется не более 10-20%. По его словам, это произойдет через пять-семь лет.
Кстати, во время встречи в Горках Марина Глушенкова оказалась сидящей аккурат между Путиным и Медведевым.
- Специально это место для себя я не выбирала, - заверила нас калужанка. – Села туда, где лежала табличка с моим именем. Когда сидела между ними, почувствовала, что у них очень сильная энергетика.
К слову, калужанка пришла на встречу в элегантном платье в цветочек, с белым шарфом на шее и распущенными волосами.
- В Москву я привезла два наряда. Первый – строгий пиджак и длинная юбка. Второй – вот это самое платье, купленное, кстати, в самом обычном магазине в Калуге, - рассказывает наша собеседница. – Интуитивно я чувствовала, что строгий стиль – это не мое и что мне не будет комфортно в этом образе. Тогда я решила посоветоваться с сотрудниками представительства Калужской области в Москве, куда приехала перед встречей в Горках. Просто подошла к ним и спросила: «Как вы думаете, в таком платье можно пойти на встречу с Президентом?» На что они мне ответили: «Именно так и нужно ходить к Президенту!»


Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 25.11.2011 17:03 0 897
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев