$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге началась оттепель

Опубликовано: 25.11.2011 12:13 0 630
-   В ноябре погода продолжает оставаться неустойчивой: сырой, пасмурной, с резкими перепадами атмосферного давления и изменениями температурного режима, - говорит главный синоптик калужской области Татьяна ИНКИНА. -  С периодичностью  в три - четыре дня температура воздуха переходит через нулевую отметку то в одну, то в другую сторону. Однако  25 ноября, на всей территории Калужской области установился временный снежный покров, высота которого составляла от 1 до 3 см.
В четверг, 24 ноября, открылась дорога для воздушных масс из Атлантики, с большими скоростями начала прибывать теплая и влажная воздушная масса океанического происхождения. В ближайшие дни один за другим через Калужскую область станут перемещаться атмосферные фронты. Будут преобладать западные ветры.
Средняя суточная температура воздуха останется на 3-4 градуса выше климатической нормы.  
Сегодня, в пятницу,  25 ноября,  Калужская область будет находиться на южной окраине обширного циклона, сохранится облачная погода, слабые осадки, температура воздуха около нуля градусов.
В субботу и в воскресенье, 26 -27 ноября, прогнозируется облачная погода, временами осадки, на дорогах гололедица,  температура воздуха ночью и днем  -2оС...+3оС.



Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 25.11.2011 12:13 0 630
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев