COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин стал лучшим игроком зоны «Центр»

Опубликовано: 25.11.2011 10:27 0 701
Портал onedivision по итогам года составил символическую сборную зоны «Центр». В нее вошли лучшие, по мнению специалистов, игроки и тренеры разных команд. Увы, но представителей ФК «Калуга» в этой сборной нет. Однако в нее все же попал один калужанин – Иван Родин. Родившийся в Людиново и успевший поиграть за калужский «Локомотив» в его не самые лучшие времена, Родин в данный момент возглавляет список бомбардиров зоны. Он забил 17 мячей, играя за подольский «Витязь». Выступая в 2009 году за калужский «Локо» в любительской лиге, Иван в 20 матчах заколотил соперникам 9 мячей.
Кстати, в течение прошлого года игроки Калуги 19 раз попадали в символическую сборную, которая составляется по итогам каждого тура. По 4 раза это были вратари, защитники и полузащитники, 5 раз нападающие, и 2 раза лучшими становились тренеры.

Символическая сборная зоны «Центр» по версии портала onedivision.
(В скобках указано количество попаданий в символическую сборную, которая составлялась по итогам каждого тура)

ВРАТАРЬ. ВИКТОР СУЛОЕВ, «АВАНГАРД» (5 попаданий в символическую сборную)
Голкипер курского «Авангарда» защищал ворота своей команды на равных со своим молодым коллегой Ильей Гавриловым, но выглядел на последнем рубеже надежнее как на выходах, так и на линии ворот. Партнерам по команде передавалась его уверенность, и, учитывая этот факт, защитники часто и охотно совершали рейды к воротам соперников. В этом сезоне Виктор отстоял 7 из 15-ти матчей на «ноль», пропустив менее одного мяча за игру.
Запасной: Дмитрий Давыдов, «Спартак» – 4 попадания в символическую сборную.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ТОНКИХ, «МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ» (3)
В этом году Сергей подтвердил, что является одним из самых цепких и неуступчивых защитников второго дивизиона. Его умение сыграть на опережение, скорость и техника помогли «Металлургу-Осколу» достойно выглядеть в матчах с лидерами зоны «Центр». К сожалению, Тонких получил травму, которая не дала ему доиграть этот сезон. После окончания сезона руководство клуба и игрок расторгли контракт по обоюдному согласию.
Запасные: Роман Столповский, «Локомотив», Андрей Масловский, «Авангард» – по 3 попадания в символическую сборную.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ЮРИЙ МОРОЗОВ, «АВАНГАРД» (9)
По опросу болельщиков был признан лучшим и самым полезным игроком «Авангарда». По ходу сезона Юрий смело и часто подключался к атакам своей команды. На его счету несколько красивых мячей, забитых со штрафных с дальних дистанций. На поле выделялся как своим ростом, так и заряженностью на борьбу на каждом участке газона.
Игра головой и пушечные удары – это визитная карточка Юрия Морозова. К минусам можно отнести 13 желтых и одну красную карточку в 27-ми сыгранных матчах, то есть в каждой второй игре защитник получал предупреждение.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ ГИЗГИЗОВ, «СОКОЛ» (4)
Игорь Меньщиков, возглавлявший команду в начале сезона, доверил местному воспитаннику место в центре обороны и не прогадал. Павел Гизгизов сейчас игрок основного состава, которого выделяют отменные бойцовские качества и надежная игра не только внизу, но и на «втором этаже». Его рейды в штрафную площадь соперников часто наводили панику в защитных построениях оппонентов. Павел обладает крепкими нервами, что и подтвердил, став штатным пенальтистом команды в отсутствие Георгия Смурова.
Запасной: Александр Горбатюк, «Салют» – 4 попадания в символическую сборную.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ИВАН ЖИРНЫЙ, «САЛЮТ» (4)
Крайний защитник белгородской команды очень здорово начал этот сезон. За счет самоотдачи и волевых качеств застолбил за собой место в основном составе лидера турнира, что позволило ему на первом отрезке первенства 4 раза отметиться в сборной. Но с приходом в команду Владимира Риделя потерял свое место в основе. В межсезонье Ивану Жирному предстоит немало потрудиться, чтобы убедить главного тренера в своей необходимости.
Запасной: Павел Кадушкин, «Русичи», Андрей Чикунов, «Металлург-Оскол» – по 3 попадания в символическую сборную.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, «САЛЮТ» (13)
Без преувеличения стал лучшим игроком зоны «Центр» в этом сезоне. Легкий, подвижный и скоростной полузащитник «Салюта» стал настоящим открытием турнира. Не случайно не только клубы ФНЛ, но и премьер-лиги с нескрываемым интересом присматриваются к Денису Ткачуку. По сведениям портала OneDivision.ru, «дело Ткачука» рассматривалось чуть ли не на губернаторском уровне, в результате чего полузащитника удалось сохранить в команде.
Запасной: Вадим Минич, «Металлург-Оскол» – 5 попаданий в символическую сборную.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЮРИЙ СОЛНЦЕВ, «ГУБКИН» (7)
Капитан «Губкина» начинал этот сезон на месте опорного полузащитника, но волею тренера был переведен в центр поля, где его игровые качества раскрылись с максимальной пользой для своей команды. Хорошее видение поля, умение отдать своевременный и точный пас, мастерское исполнение штрафных ударов – это визитная карточка Юрия Солнцева. Почти каждый стандарт в исполнении полузащитника приводил к созданию опасного момента у ворот противника. Солнцев буквально на «носовом платке» может обыграть двух-трех соперников и обострить ситуацию у ворот.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИВАН РОДИН, «ВИТЯЗЬ» (8)
На данный момент с 17-ю забитыми мячами является лучшим бомбардиром первенства в зоне «Центр». Причем большую часть голов Родин забивал со стандартов или с пенальти. На протяжении всего сезона был настоящим лидером своей команды. Иван Родин показал себя командным игроком, который легко расстается с мячом ради более перспективного развития атаки. Полузащитнику «Витязя» порой хватало одного голевого момента, чтобы забить и «качнуть чашу весов» в пользу своей команды.
Запасной: Александр Селиванов, «Подолье» – 5 попаданий в символическую сборную.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ТРОЯН, «СОКОЛ» (8)
Его можно назвать самым стабильным игроком саратовской команды. Начинал сезон на месте правого защитника, но в каждой игре смело, а главное, без последствий для своей команды шел в атаку, где был весьма полезен и продуктивен. После того, как Михаил Дмитриев перевел Сергея Трояна в полузащиту, футболист стал еще и забивать. На его счету несколько решающих мячей в ворота соперников. Кроме этого Троян обладает отличным первым пасом, с его обостряющих передач начинались многочисленные атаки «Сокола».
Запасной: Александр Подымов, «Металлург» – 6 попаданий в символическую сборную.

НАПАДАЮЩИЙ. КАРЕН САРГСЯН, «АВАНГАРД» (5)
Нападающий «Авангарда» был организатором и зачинщиком большинства атак своей команды, он же ее и штатный пенальтист. По итогам года стал лучшим бомбардиром команды. Карен Саргсян по ходу сезона был всегда нацелен на ворота, обладает хорошей стартовой скоростью и голевым чутьем, может забить из положения, когда на его спине «висит» пара защитников.
К минусам можно отнести слабую реализацию голевых моментов. Используй Саргсян хотя бы половину тех моментов, которые были у него, то он сейчас бы возглавлял бомбардирскую гонку с большим отрывом.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КУТЬИН, «МЕТАЛЛУРГ» (5)
Главные козыри лучшего бомбардира «Металлурга» - умение убежать в отрыв от защитников, точный удар и голевое чутье. В первой половине первенства бомбардирским качествам форварда помог раскрыться Владимир Левшин, снабжавший напарника по нападению острыми передачами и скидками после игры головой. С уходом Левшина в «Салют» игра главного бомбардира несколько поблекла, но на завершающем отрезке турнира игра форварда и команды перестроились, и Александр Кутьин стал исправно забивать.
Запасные: Дмитрий Бурмистров, Амир Бажев (оба - «Салют»), Михаил Тыняный, «Спартак» – по 4 попадания в символическую сборную.

ТРЕНЕР. ИГОРЬ ПЫВИН, «ЛОКОМОТИВ» (4)
По итогам футбольного года два главных тренера имеют одинаковое количество попаданий в символическую сборную.  Это  Максим Васильев, возглавляющий «Салют», и Игорь Пывин, тренирующий «Локомотив». В этой ситуации редакция портала OneDivision.ru, учитывая финансовые возможности клубов и составы команд, отдала предпочтение главному тренеру лискинского «Локомотива», клуба, который не располагает большими средствами.
Игорю Пывину удалось создать боеспособный коллектив из молодых футболистов, и на финишном отрезке первенства «Локомотив» выдал серию из семи побед подряд. Главный тренер по ходу сезона смело шел на различные эксперименты. К примеру, всю карьеру игравший в полузащите Анатолий Якушев был переведен в нападение и стал лучшим бомбардиром команды. Находкой тренера можно признать и перевод Михаила Белова с фланга в центр полузащиты и доверие места в основном составе в центре защиты местному воспитаннику Артему Стручкову.
Запасной: Максим Васильев, «Салют» – 4 попадания в символическую сборную.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 25.11.2011 10:27 0 701
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев