$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге выступил весь цвет мирового фигурного катания

Опубликовано: 21.11.2011 14:53 0 1091
Вчера, 20 ноября, Калуга впервые увидела легендарное шоу звезд отечественного фигурного катания Ильи Авербуха «Ледовая симфония». В течение двух с лишним часов артисты дарили минуты радости переполненным трибунам арены «Космос».

На лед спортивного комплекса выходили звезды российского фигурного катания: Алексей Тихонов, Мария Петрова, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Сергей Розанов, Никита Михайлов и их менее знаменитые, но прекрасно танцующие коллеги. А еще зрители рукоплескали потрясающим акробатам, неоднократным чемпионам мира Владимиру Беседину и Алексею Полищуку. Выступление ледовых акробатов, с их юмористическими номерами привело калужскую публику в восторг. Да и сами артисты, похоже, тоже остались довольны выступлением.
- Огромное спасибо Анатолию Дмитриевичу Артамонову! – почти кричал от восторга депутат городской Думы Александр ХРАБРОВ. - Наш губернатор превращает Калугу в спортивный город. Один за одним открываются всевозможные спортивные объекты. Мой сын занимается хоккеем в «Космосе». И теперь не надо ездить в Москву, что бы посмотреть на звезд. Они сами едут к нам.
Программу вели великий фигурист Алексей Тихонов и молодая актриса Валерия Ланская. Тандем не только обменивался шутками и представлял публике номера гостей, но и порадовал зрителей замечательным номером, сорвав несмолкаемые овации. Причем, актриса, известная по  участию в «Ледниковом периоде», где в паре с Ягудиным становилась бронзовым и серебряным призером проекта, предстала перед калужанами в роли певицы. Валерия пела вживую. И под ее проникновенные песни танцевали Алексей Тихонов с Марией Петровой и Маргарита Дробязко с Повиласом Ванагасом. Причем, сам Тихонов, объявляя вокальный номер артистки, практически объяснялся Ланской в любви.
В первом отделении молодой фигурист Евгений Кузнецов просто привел в восторг калужан своим неповторимым сальто на скорости.  Под гул аплодисментов акробатический дуэт - Беседин и Полищук показали свою интерпретацию фильма «Формула любви». А затем Навка с Костомаровым  разыграли на калужском льду драму «С любимыми не расставайтесь!»
- Это потрясающее зрелище, - в один голос отозвались о шоу директор драмтеатра Александр КРИВОВИЧЕВ и Директор «Элмата» Леонид МЕЕРОВИЧ. - Теперь ледовый Дворец обретет новый статус – арены звезд.
Второе отделение началось романтическим, источающем любовь танцем Тихонова и Ланской. А изюминкой программы стала премьера номера Навки и Костомарова – искрометное действо, как в переносном, так и в прямом смысле слова - потрясающий танец, в котором все было на высоте - и музыка и актерское мастерство.
К концу представления калужане просто отбили свои ладони. Однако огорчило то, что мало кто из поклонников фигурного катания озаботился вопросом истинной любви к великим спортсменам. Увы, цветов великим фигуристам дарили крайне мало. Но, несмотря на это, Алексей Тихонов пообещал, что эта первая поездка положит начало настоящей дружбе с Калугой.
Олимпийский чемпион сказал, что теперь дорога в наш город для их шоу станет накатанной и в свою очередь, пригласил калужан на новое ледовое шоу их режиссера и продюсера Ильи Авербуха «Огни большого города», которое состоится в начале  декабря в «Лужниках».
- Эта уникальная постановка, - утверждал Алексей. – Этот оригинальный ремейк одноименного фильма Чарли Чаплина, воплотил в себе классический балет на льду и танцевальные номера, хорошо знакомые поклонникам телевизионного шоу «Ледниковые период».

Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото автора.
Опубликовано: 21.11.2011 14:53 0 1091
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев