$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Ока» не отдала соперникам ни одной партии

Опубликовано: 21.11.2011 09:50 0 779
В прошедшие выходные в спортзале «Вымпел» были сыграны заключительные матчи 3-го тура предварительного этапа Первенства России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «Б» (Зона «Запад», подгруппа «Центр»).
День отдыха, пятницу 18 ноября, калужская «Ока» встретила на промежуточном 2-м месте в своей зоне. Это стало возможным благодаря осечкам прямого конкурента («Волга-Чебоксары»), потерявшего 2 очка в аналогичном туре в Воронеже. В оставшихся 2-х матчах задача у калужан оставалась прежней: обыгрывать «Иристон» (Владикавказ) и «Политехник» (Вологда) и ждать возможной осечки лидера подгруппы, смоленского «СГАФК-Феникс», отстоявшего от нас на 3 очка.
Субботние матчи ничем особо не запомнились. Кроме вышедшего из строя электронного табло. Калужане катком проехались по осетинской команде, а вологжане ничего не смогли противопоставить смолянам. Как и в первый игровой день, когда эти же соперники встречались между собой. В обоих встречах – по 3:0.
А вот в воскресенье, 20 ноября, в матче с «Фениксом» представители Северного Кавказа превратились в агрессивных и по-спортивному злых игроков. И если в четверг южане смогли зацепить лишь одну партию, то вчера умудрились нанести лидеру первое поражение в турнире – 3:1.  Что, конечно же, было на руку калужанам. Потому трибуны и болели за  осетинов.
Завершал калужский тур матч «Оки» и «Политехника». Не без труда местная команда выиграла – 3:0 -  и догнала смолян. У обоих лидеров теперь – по 28 очков. По разности партий показатели лучше у калужан (29:7, против 31:11 у конкурентов), но по личной встрече преимущество у смолян (дома, в первом туре они выиграли 3:0).
И вот так, «ноздря в ноздрю», оба лидера вновь выйдут на смоленский паркет в 4-ом туре, который будет сыгран с 6 по 11 декабря опять же в Смоленске.  Эта же пара переедет в конце декабря на 5-й тур в Чебоксары, в гости идущей на 3-м месте «Волге».
Калужские болельщики в этом году уже своих любимцев не увидят. 6-й тур запланирован на январь во Владимире. На этом этапе «Ока» должна попасть в 4-ку, чтобы пройти в полуфинал. А там, возможно, большой волейбол вновь придёт в Калугу. Думается, это реально и по силам дружине Шакирова. Хоть «Ока» и дебютант  Высшей лиги «Б»,  но делить 1-е место в своей подгруппе, где 12 команд (а всего на «Западе» - 18, а в целом в этой «Вышке» - 35) – дорогого стоит!
Уже совсем скоро (с 1-го декабря по 4-е) в этом же зале, опять же в 3-м туре, выступит калужская команда «Юниор». Это – 1-ая Лига, подгруппа «Б».









Автор: Игорь КЛОЧЕВ.
Фото автора.
Опубликовано: 21.11.2011 09:50 0 779
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев