$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские волейболисты вошли в тройку лидеров высшей лиги

Опубликовано: 18.11.2011 10:00 0 826
Вот и областной центр дождался прихода Высшей лиги Б по игровому виду спорта. Это случилось после того, как волейболисты «Оки-Буревестника» весной удачно выступили в турнире первой лиги.
Отныне Калужскую область представляют в волейбольной «Вышке» два коллектива (женский  клуб из Обнинска и мужской, из Калуги). Правда, «при переходе» название претерпело изменение. Теперь – просто «Ока», а «Буревестник» будет выступать в турнире рангом ниже).

Первые два тура калужане сыграли на выезде в октябре. В Смоленске немного обновлённая по сравнению с прошлым  сезоном «Ока» выиграла у Владимира – 3:1 и Твери – 3:0, и уступила хозяевам – 0:3. Затем в Москве оба раза по 3:0 была сильнее местного «Спартака» и  обменялась «уколами» с красногорским «Зорким» -3:0 и 2:3. Таким образом, перед приездом на домашний тур наша команда после 7 игр имела 16 очков и занимала промежуточное третье место.



"Ока" в обороне.

А в среду, 16 ноября, долгожданный тур стартовал в Калуге, в спортзале «Вымпел». И в первом же матче с «Иристоном» (Владикавказ) «Ока» в переполненном зрителями «родном» зале легко победила осетинов 3:0, затратив на это менее часа.
Во второй игровой день, 17 ноября, «Иристон» воспрял духом. Из сонных игроков накануне осетины превратились в горячих парней и дали бой смоленской команде. Но удачная игра на блоке, где смоляне раз за разом зачехляли  порою прямолинейные атаки южан, поставила всё на свои места – 3:1. Парни из Владика пожаловались на усталость от дороги и в игре днём раньше. Как оказалось, из Владикавказа волейболисты добирались до Калуги на микроавтобусе целые сутки.

Ну, а Вологда вновь не затруднила игру сопернику и  уступила нашей «Оке» - 0:3. Оба тренера команд-аутсайдеров ссылаются на некомплект сильных игроков. Благо, у нашей команды с этим пока всё хорошо.



Волейбол в Калуге приобретает все большую популярность.
Зал "Вымпел", где проходили игры, был заполнен
почти полностью.


Ещё одна приятная новость пришла из Воронежа, где играется аналогичный тур. Там «Волга-Чебоксары», шедшая на втором месте, потеряла очко, и её догнала «Ока». Так что, если калужане не оступятся в домашнем туре, то будут делить, как минимум, 2-3 место с волжанами.

Сегодня волейболисты отдыхают, а завтра, 19 ноября, стартует очередной игровой день. Его откроет пара Вологда-Смоленск (начало матча в 16-00). За ними сыграют «Иристон» и «Ока» (18-00).
В заключительный день, в воскресенье, 20 ноября, традиционно первыми выйдут на паркет смоляне (в 13-00 с Владикавказом), а двумя часами позже тур закроют «Ока» и «Политехник» (Вологда).

справка «Перекрестка»
Как проходит розыгрыш в высшей лиге
Предварительно команды разбиты по географическому принципу на 2 зоны, «Запад» (здесь, в подгруппе «Центр» играют калужане) и «Восток». В каждой зоне соперничают по 12 команд. Розыгрыш проводится по замысловатой схеме. На предварительном этапе соперники играют в 2 круга турами (всего - 6). В первом и шестом турах команды играют в «четвёрках» в 1 круг, а со 2-го по 5-й – по системе 2х2 в два круга в каждом туре.


Автор: Игорь КЛОЧЕВ.
Фото автора.
Опубликовано: 18.11.2011 10:00 0 826
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев