$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мать чуть не задушила свою дочь за шалость

Опубликовано: 15.11.2011 14:59 0 838
Еще в октябре этого года на нашем форуме организация «Волонтеры – детям» опубликовала призыв к калужанам с просьбой помочь собрать денег, чтобы нанять сиделку для 5-летней девочки. Она попала в больницу после того, как ее чуть не задушила собственная мать и была не в состоянии находиться в палате одна.
А сегодня, 15 ноября, следственный комитет сообщил, что по итогам проверки этой информации возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего лица».
По версии следственного отдела по Малоярославецкому району, еще 27 августа мать сильно разозлилась  на свою семилетнюю дочь за шалость (волонтеры ошиблись в возрасте ребенка – прим.ред.). Женщина схватила девочку за шею и начала душить до тех пор, пока она не стала задыхаться. После этого она отпустила ребенка. Но через 4 дня девочке стало плохо, и ее отвезли в больницу.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних о произошедшем узнали сразу. Однако после проверок неизменно отказывали в возбуждении уголовного дела. Возможно, его и не было бы, но информация о случившемся дошла до органов следствия.
- В октябре на сайте forum.kaluga.ru была опубликована информация волонтеров, в которой сообщалось, что мать пыталась задушить ребенка, - сообщает руководитель следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СК России по Калужской области Римма ШЕСТАКОВА. -  По данной информации органами Следственного комитета была организована проверка. В результате последовательной и настойчивой работы следователя были добыты доказательства причастности матери к случившемуся.
В данный момент расследование продолжается. Помимо дочери, попавшей в больницу, у женщины имеется еще двое детей. Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Девочка уже более двух месяцев находится в больнице в тяжелом состоянии.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 15.11.2011 14:59 0 838
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев