$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полицейскому, сбившему мать с ребенком, грозит статья

Опубликовано: 11.11.2011 11:04 0 681
На этой неделе мы опубликовали статью, в которой рассказали о полицейском, сбившем калужанку Веру Грузинцеву с пятилетней дочкой Дашей. В ней, со ссылкой на УМВД по Калужской области, мы указали, что дело было передано для расследования в региональное управление следственного комитета. Однако, как сообщает следственный комитет, расследованием этого происшествия они не занимаются. По крайней мере – пока.
- В соответствии с Федеральным законом РФ «О Следственном комитете Российской Федерации» основной задачей СК России является качественное расследование уголовных дел, - говорят в Следственном комитете. - Таким образом, дело об административном правонарушении, о котором рассказывается в публикации, не может быть передано для расследования в органы Следственного комитета. Для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ необходимо наличие последствий в виде тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Степень вреда, причиненного здоровью потерпевшего, устанавливается в результате судебно-медицинской экспертизы.
Экспертиза, о которой говорит следственный комитет, может быть произведена только после того, как Вера Грузинцева пройдет курс лечения. После этого, если медэксперты установят, что в результате аварии ее здоровью был нанесен тяжкий вред, уголовное дело будет возбуждено.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 11.11.2011 11:04 0 681
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев