Быть свежей и энергичной

Опубликовано: 09.04.2009 10:59 0 2035

Конечно, каждый человек индивидуален.Но весна ставит всем одинаковый диагноз. И имя ему — авитаминоз. Как мы похожи в своей раздражительности и с какой грустью всматриваемся в свое отражение в зеркале после долгой холодной зимы… Стоп! Долой весеннюю депрессию!

Осведомлен — значит, вооружен
Наступила весна. Хочется радоваться жизни, но наше самочувствие оставляет желать лучшего. Вы заметили, что волосы потускнели и выглядят не так шикарно, как обычно, цвет лица изменился не в лучшую сторону, ухудшилось состояние кожи? Да и вообще, чувствуются общее недомогание, сонливость или, наоборот, раздражительность? Обостряются многие хронические заболевания? Медицинское определение этого явления — авитаминоз.
А ведь витамины — незаменимые вещества, которые в организме не вырабатываются и поступают извне.
Витамин А решает проблемы с кожей, С — спасает от частых простуд, D — облегчает усвоение кальция, улучшая состояние костей, волос и ногтей, Е — придает энергию и нейтрализует действие токсических веществ. Витамины группы В снимают повышенную утомляемость, насыщают ткани кислородом, улучшают белковый обмен в клетках, укрепляют нервную систему.
Причина авитаминоза, по словам медиков, заключается в длительном неполноценном питании, в котором отсутствуют соответствующие витамины. Звучит довольно странно, ведь сейчас свежие фрукты можно позволить себе даже зимой, а всевозможные витамины и минералы тем более доступны круглый год.
Главные враги нашего организма, как ни банально, — это стресс и неблагоприятная экологическая обстановка.
Так что в борьбе с авитаминозом не поддавайтесь распространенным заблуждениям…

Заблуждение №1:
надо срочно восполнять недостаток витаминов свежими фруктами
Логика проста: «летние» фрукты — гарантия хорошего «летнего» самочувствия. А теперь присмотримся повнимательнее к этим фруктам. Обычно это глянцевые или прошедшие не одну заморозку фрукты и ягоды из супермаркета. Не случайно авитаминоз обнаруживается даже у вегетарианцев, которые питаются продуктами исключительно растительного происхождения.
Основное оружие в борьбе с авитаминозом — это сбалансированное питание, с которым в организм поступает необходимое количество белков, жиров и углеводов. Поэтому следует внимательно следить, чтобы в вашем рационе были не только фрукты и овощи, но и рыбные, и мясные продукты.
Однако для специалистов очевидно, что получить необходимое количество витаминов только с пищей невозможно. Особенно весной.

Заблуждение №2:
ударная доза витаминов поможет!
Живая вода и молодильные яблоки бывают только в сказках. Принимать витамины необходимо грамотно, с учетом индивидуальных особенностей организма человека, его образа жизни и питания, а самое главное — под врачебным контролем. Только специалист способен выбрать необходимую в конкретном случае технологию витаминной и минеральной коррекции — лечебную или профилактическую.
Выбирая поливитамины, обратите внимание на содержание не только витаминов (группы С, В, D), но и микроэлементов, таких как магний, железо, калий, цинк, медь, марганец, которые также активно участвуют в жизнедеятельности нашего организма. При этом не нужно бояться синтетических витаминов. В отличие от веществ природного происхождения, они не вызывают аллергии и других побочных реакций.

Это короткое слово SPA
Рыбий жир, печень, проращенная пшеница... Звучит не очень аппетитно. Да и перспектива окружить себя всевозможными таблетками, капсулами и порошками тоже не радует. Витамины витаминами, а в арсенале современной женщины имеются и другие, не менее эффективные средства для восстановления естественной красоты кожи, волос, ногтей. Ведь косметология не стоит на месте и предлагает свой ответ авитаминозу — SPA.
Гидромассажи, специальные ароматические ванны, талассотерапия, которая проводится на основе морских водорослей и минералов, релаксирующая или стимулирующая гидротерапия, бальнеотерапия (лечение грязями и минеральными водами), «сухие» виды массажа, лимфо­дренаж, солярий, микротоковая терапия — всего не перечтешь. Только одно известно наверняка: любая из подобных процедур чудесным образом способна вернуть к жизни, влить свежие силы в организм. При этом каждая процедура сопровождается своим витаминным комплексом.
Час-полтора такой релаксации — и не понадобится никаких самоистязаний. После всех этих процедур вы почувствуете себя нежной, как первые весенние цветы, красивой, как восход солнца, свежей и энергичной, как весенние ручейки. И, конечно, ни за что не вспомните об ужасном и, как нам кажется, неизбежном авитаминозе.

Автор: Редакция.
Опубликовано: 09.04.2009 10:59 0 2035
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев