Мясная тарелка

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.
13.11.2008, 12:21
0 3295

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.


На углях
У моего папы три брата. Так случилось, что все они живут в разных городах. Встречаясь на семейных праздниках или просто в отпуске, они постоянно пытаются превзойти друг друга в искусстве приготовления шашлыка. Сколько вариантов мариновки и способов обжарки удалось перепробовать моей семье благодаря
этой традиции!
Но шашлык — классическое блюдо, которое имеет вполне регламентированный способ приготовления и подачи на стол. Было бы нечестно по отношению к нашим читателям искать рецепты в Интернете, поэтому за консультацией мы отправились в рестораны нашего города к настоящим поварам, которые точно знают, как готовить то или иное блюдо.
Об особенностях приготовления и подачи шашлыка нам рассказал повар гранд-кафе «Дворик» Андрей Прокудин. С его помощью мы выяснили, что традиционный шашлык готовится из свинины и баранины, но, если вам больше по вкусу какое-либо другое мясо — ваше право с ним экспериментировать. Шашлык — это блюдо, которое готовится на природных углях нанизанным на шампуры. Необходимо следить за тем, чтобы во время готовки не возникало огня — иначе мясо можно просто сжечь. Подается шашлык горячим. Перед подачей на стол необходимо посыпать кусочки мяса луком — зелень дополнит вкус мяса и подчеркнет особенности маринада, который, кстати, бывает разным.
К шашлыку подается соус — в отдельной посуде, поскольку его нужно добавлять по вкусу или вообще не добавлять — тоже по вкусу…

Мрамор на тарелке
В качестве мясной экзотики возьмем закуску — нарезку из мраморной говядины. Такое название это мясо получило из-за своего внешнего вида — на срезе оно очень напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают мясо удивительно сочным, легким и нежным. Это мясо бычков, выращенных по специальной технологии. Она заключается в интенсивном вскармливании животного в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном при полном ограничении его в движении. 
Мраморное мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно оттуда. Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Особенно ценится мясо бычков, выращенных по японской технологии «Кобе». В Японии существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов». Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идет под непрерывное звучание классической музыки. Чтобы у животных не было пролежней и одышки, им делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки выглядят не как полоски, а как настоящий мраморный узор. 

Колбаски
Следующим блюдом, вызвавшим повышенный интерес и восторг у всех дегустировавших его когда-либо, оказалась домашняя колбаска. Что может быть изысканнее и ближе русскому менталитету, чем простая колбаса, приготовленная специально для вас из лучших сортов мяса с добавлением только натуральных продуктов — чеснока и специй? Ничего! Колбаса — это сочетание простоты и изысканности, воплощающее совершенство вкуса. Мои восторги по поводу этого блюда разделил и Андрей Прокудин, подтвердив, что для традиционной русской домашней колбасы используются исключительно натуральные продукты, а именно: два сорта свежего мяса — свинины и говядины, которые мелко рубятся до консистенции фарша. Ими зафаршировываются вручную свежие натуральные кишки. В колбаску добавляются перец и соль по вкусу, а также немного чеснока. В качестве жидкости чаще всего используется молоко. Подается колбаса горячей к свежим овощам и со специальным соусом.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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