Гармония на кухне

Опубликовано: 13.11.2008 12:02 0 2197

Мы продолжаем путешествовать по лабиринтам таинственного китайского учения фэн-шуй с помощью практикующего консультанта Ирины Антоновой. Ирина прошла обучение у ведущего преподавателя Международного форума фэн-шуй Анатолия Соколова, официального инструктора Академии гранд-мастера Яп Чен Хая в России, и проводит консультации: по выбору и строительству жилых и коммерческих зданий, аудиту готовых объектов недвижимости.


Конечно, в фэн-шуй не все так просто, как сначала может показаться, но первые шаги в его изучении вы можете сделать благодаря нашему журналу. Сегодня мы обращаемся с вопросом по важнейшей с точки зрения фэн-шуй проблеме.
— Какое значение по фэн-шуй имеет размещение кухни и плиты?
— Кухня играет большую роль в доме. В фэн-шуй она считается «внутренним входом», или «внутренними воротами», связанными с нашей жизненной энергией, и напрямую влияет на здоровье домочадцев. Расположение плиты на кухне также очень важно. Неудачное ее размещение может способствовать возникновению проблем с пищеварением или создавать напряженные ситуации, перерастающие в скандалы. Иногда это можно почувствовать. Бывает, что люди выбирают для выяснения отношений именно кухню.
— Сталкивались ли вы с подобными ситуациями в своей практике?
— Да. В одной из квартир, в которой я консультировала, дверь на кухню активизировала такую энергию, которая сталкивает между собой мужчину и женщину. Все самые драматичные разговоры происходили только там. Иногда было достаточно просто выйти из кухни, и легко находилось устраивающее всех решение, или проблема исчезала сама собой. Бывает, что расположение плиты подавляет энергию главного мужчины в доме. В таком случае он не хочет приходить домой, где его все раздражает. Если ничего не меняется, мужчина часто не выдерживает и уходит из дома. Это необязательно означает развод — мужчина может оставаться верен семье, но он просто предпочитает жить в другом месте. С такими ситуациями мне приходилось сталкиваться неоднократно. 
— Нужно ли учитывать расположение каких-то других предметов, помимо раковины, холодильника, двери, окна и т.д., при размещении плиты?

 — Холодильник лучше не ставить рядом с плитой: они относятся к разным стихиям. На двери и окна также стоит обратить внимание. Так, например, если дверь на кухне расположена прямо напротив окна, то воздушные массы движутся слишком быстро и навылет. Энергия в этом месте будет неспокойная, как на трассе. Если поставить здесь обеденный стол, то во время еды людям будет неуютно. Это легко исправить, поставив пышное растение на окно или красивую декоративную ширму у стола. Растение задержит стремительные потоки воздуха, а ширма создаст защищенное комфортное место для спокойной и приятной трапезы. 

— Какие еще советы вы можете дать по благоустройству кухни согласно правилам фэн-шуй?
Не ставьте плиту или духовку: 
• Напротив туалета. Если все же у вас нет другого выхода, пожалуйста, держите дверь туалета закрытой во время процесса приготовления пищи. 
• Перед окном. Вопреки традиционной мудрости, окно над плитой означает отсутствие поддержки. 
• Непосредственно под открытой потолочной балкой или перед выступающим углом. 
• Между двумя водными предметами, например мойкой с одной стороны и холодильником — с другой. Эта конфигурация приведет к тому, что в семье будет траур. Говорят, что огонь среди воды предвещает слезы. 
• В углу. Если плита стоит в углу, повару приходится работать лицом к этому углу, а это опасная ситуация. 
• В центре дома. Кухни всегда должны находиться во внутренней части дома, и никогда — в его центре. 
• Под туалетом на верхнем этаже. Если у вас такая ситуация, передвиньте плиту и сделайте на кухне перестановку. 
• В северо-западном секторе кухни, поскольку это опасное положение квалифицируется как «огонь у небесных врат». n
Безусловно, часть знаний учения фэн-шуй может быть применена вами самостоятельно, без углубленного анализа специалиста. Но если вы хотите добиться быстрых результатов, отсутствия ошибок, максимальной отдачи и постоянного эффекта от фэн-шуй, обращайтесь за профессиональной консультацией!

Автор: Редакция.
Опубликовано: 13.11.2008 12:02 0 2197
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев