Шествие выпускников снова будет «кастрированным»

Опубликовано: 29.03.2016 08:47 75 13535
Шествие выпускников снова будет «кастрированным»

Городской выпускной-2016 состоится 25 июня. Его участниками станут 1436 калужских школьников. Эту цифру озвучила на планёрке в горуправе в понедельник, 28 марта, начальник Управления образования Ольга ЛЫТКИНА.

- Калуга в числе городов, в которых выпускные вечера сопровождаются не только шествием выпускников, но ещё и концертной программой, - сообщила она. – Впервые такой формат был опробован нами в 2014 году. Так же прошёл и выпускной 2015 года. Мы проводили опрос среди руководителей учреждений, значительное большинство поддержало продолжение этого формата с небольшими уточнениями и изменениями.

Впрочем, судя по докладу Лыткиной, каких-либо новшеств на выпускном ждать не приходится. Начнётся он так же, как и в прошлом году, в 19:00, от памятника Карлу Марксу.

- Назначая сбор на это время, мы даём учащимся возможность соблюсти многолетнюю традицию: отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и возложить цветы к Вечному Огню, - пояснила начальник Управления образования.

Выпускное шествие пройдёт по улице Ленина до площади Старый Торг, хотя именно этот момент проведения праздника вызывает у виновников торжества наибольшее количество замечаний. Они просят, чтобы шествие вернули на улицу Кирова. На Старый Торг школьники будут заходить двумя колоннами. Одна продолжит движение по Ленина, другой придётся свернуть сначала на улицу Карпова, а затем – в Гостинорядский переулок.

На площади состоится трёхчасовая концертная программа с участием местных артистов и некоей приглашённой звезды (её имя пока не озвучивается). Затем начнётся дискотека. Финалом праздника должно стать фаер-шоу.

Из нового: у здания горуправы, на Старом Торге, а также по пути следования праздничной колонны появятся «специально оформленные места для проведения фотосъёмки». А после концерта выпускникам разрешили отправиться на банкеты. Напомним: в прошлом году Управление образования настоятельно рекомендовало школам не проводить их непосредственно в день выпускного, предложив перенести на потом, что вызвало бурю негодования со стороны детей и родителей.

Есть ещё одно новшество – правда, несколько странное. Изучив контракт на проведение работ (кстати, его начальная стоимость – 1 млн. 100 тысяч руб.), мы с удивлением обнаружили, что оттуда исчезли… биотуалеты.

У журналистов после доклада начальника Управления образования появилась масса вопросов. Например, почему местом проведения выпускного снова выбран Старый Торг, а не внутренний двор Гостиных рядов? Ведь даже губернатор говорит о необходимости активнее задействовать эту площадку.

Почему выпускное шествие снова собираются проводить именно в «кастрированном» варианте, который не нравится ни детям, ни родителям? Почему на предмет проведения праздника опрашивались педагоги, а не школьники, ведь праздник проводится именно для них?

Между тем в конце февраля в Управление образования обращалась инициативная группа родителей выпускников, которая озвучила несколько идей по поводу того, как мероприятие можно было бы сделать лучше и интереснее. Однако чиновники не учли ни одно из этих пожеланий. Подробности читайте в новостях на нашем сайте, а также в свежем номере «Калужского перекрёстка», который выйдет в свет в среду, 30 марта.

Опубликовано: 29.03.2016 08:47 75 13535
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев