Новую школу на Правом берегу собираются открыть уже в 2016 году

Опубликовано: 20.07.2015 10:00 35 8207
Новую школу на Правом берегу собираются открыть уже в 2016 году

Новую школу на улице 65 лет Победы в Калуге должны открыть в 2016 году. Такое поручение утром в понедельник, 20 июля, на рабочем совещании правительства дал врио губернатора Анатолий АРТАМОНОВ. Исполняющий полномочия городского головы Константин ГОРОБЦОВ пообещал постараться вложиться в эти сроки.

Обсуждение темы в правительстве возникло после того, как там озвучили новость о том, что школа № 50 наберёт рекордное количество учеников.

- Нам нужно совместно с городом продумать и с застройщиками, которые на Правом берегу работают, чтобы эту работу в самое ближайшее время сделать, - заявил Артамонов. - В следующем году школа должна быть, как минимум одна школа на Правом берегу должна появиться. Иначе там будут проблемы.

- У нас проект разработан, – пояснил Горобцов. - Предполагаемое место – это улица 65 лет Победы. Проектная мощность - 1000 человек. Стоимость пока уточняется, в экспертизе проект находится. В следующем году планируем определить подрядчика и за 2 года построить школу.

- Ну, её можно построить и за один год, - возразил врио губернатора. - Если вы вот сейчас проведёте экспертизу, время ещё есть, и в январе отторговать или, допустим, в декабре можно отторговать, в ноябре, чтобы можно было с начала года приступить к строительству, то к концу года можно завершить. Почему на 2 года растягивать? Мы же построили школу за 4 или 5 месяцев в Воскресенском. Такая же школа почти, на 650 человек.

- Будем планировать провести торги в самом конце года… - отметил Горобцов.

В ответ Артамонов установил ещё более жесткие сроки:

- И давайте мы эту школу планировать вводить 1 сентября следующего года.

Напомним, ранее называлась примерная стоимость новой школы на 65 лет Победы - около 1 миллиарда рублей. Для городского бюджета это слишком большая сумма, поэтому власти рассчитывали на помощь застройщиков. Также рассматривался вариант помощи министерства обороны - недалеко от места предполагаемого строительства находится войсковая часть. Какими будут источники финансирования при новых временных рамках, пока не уточняется.

Опубликовано: 20.07.2015 10:00 35 8207
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев