Калужские школы открыты для всех национальностей

Опубликовано: 30.09.2013 17:08 104 7776
Калужские школы открыты для всех национальностей
В конце минувшей недели в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» состоялась пресс-конференция начальника городского управления образования Ольги ЛЫТКИНОЙ.

На встрече речь шла о школьной одежде, питании, денежных взносах на нужды школы и многом другом. Поднималась и еще одна тема: действительно ли в этом году в школы Калуги пришло много детей приезжих из других стран? Возникли даже предположения, что из-за плохого знания детьми русского языка тормозится процесс обучения всего класса.

- Да, детей других национальностей в калужских школах стало больше, - подтвердила Ольга Лыткина. – Но они имеют полное право в них обучаться! По поводу того, что страдает процесс обучения: насколько я знаю, учителя стараются за счет индивидуальных занятий по русскому языку этих детей «подтянуть». Вообще, если мы будем постоянно эту тему муссировать, эффект получится обратный. Мы наоборот должны призвать всех к тому, что надо уметь договариваться и общаться с разными людьми. И детям нужно общаться с детьми других национальностей. В противном случае это просто приведет к межэтническим, национальным проблемам, что нам совершенно не нужно. Дети не создают конфликтные ситуации. Конфликтные ситуации создают взрослые. Дети же, поверьте мне, могут нормально общаться.

Подробнее о пресс-конференции с участием Ольги Лыткиной читайте на нашем сайте и в свежем номере газеты «Калужский перекресток», который выйдет в свет в среду, 2 октября.
Опубликовано: 30.09.2013 17:08 104 7776
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев