Школа № 7 осталась без спортзала и столовой

Опубликовано: 26.08.2013 19:13 33 9057
Школа № 7 осталась без спортзала и столовой
Новый учебный год, который начнется ровно через неделю, учащимся 7-й калужской школы, похоже, придется прожить без спортзала и столовой. Они размещаются в пристройке, а одна из ее стен разрушается. После проведенного обследования выяснилось, что эксплуатировать эту часть здания нельзя.

- Сейчас начнут проводиться работы по ограждению пристройки, - доложила на совещании в горуправе в понедельник, 26 августа, начальник Управления образования Ольга ЛЫТКИНА. – Рассчитываем на то, что к 5 сентября вокруг нее возведут забор, чтобы вообще прекратить туда доступ детей, так как возможно падение кирпича. Параллельно будет проводиться укрепление фасада. Но основные ремонтные работы удастся провести уже следующим летом.

Где будут заниматься физкультурой школьники, пока неизвестно. Голодными они точно не останутся – завтраки, обеды и полдники в образовательное учреждение будут привозить. Но проблема в том, что пищеблок в 7-й школе являлся основной точкой приготовления еды еще для нескольких образовательных учреждений. И сейчас нужно оперативно решать, кто заменит его.

- Неужели в ведомстве об этой проблеме узнали только сейчас? - удивился и возмутился городской голова Николай Полежаев.

Выяснилось, что не сейчас, а еще в конце апреля.  Именно тогда директор 7-й школы заметила, что стена пристройки «поехала».

- Чтобы провести экспертизу, требовались приличные деньги… - начала было оправдываться Лыткина, но Полежаев перебил ее:
- Школа – это, прежде всего, дети! Забили бы во все колокола! Неужели не нашли бы денег? Да вы что?!

В итоге чиновники решили съездить в школу, чтобы на месте оценить масштабы бедствия и, исходя из этого, принять оптимальное решение по возникшей проблеме.

Еще один объект, вызывающий тревогу чиновников, - 47-я школа в поселке Куровском. На ее территории находится котлован, который зарывают, но весьма  медленно. Потом оказалось, что на этом месте в будущем собираются, вроде бы, строить детскую спортивную площадку.

- Вы объясните людям, к какому сроку собираетесь это сделать! – потребовал от подчиненных градоначальник. – И сделайте так, чтобы это все не просело и не превратилось в болото.


Опубликовано: 26.08.2013 19:13 33 9057
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев