$ 63.48 0.80
73.48 0.95
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В Калуге покажут «Наш Афон»

14.03.2017 08:54 2 2831 Дмитрий Ивьев

В четверг, 16 марта, в Калужской областной филармонии состоится открытие выставки греческого православного фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон».

- Выставка объединяет фотографии Святой Горы, которые сделал Костас за 30 лет, - рассказали нам организаторы. - Это виды афонских монастырей, их насельников и святынь. Среди них - ковчег с частицей главы св. ап. Андрея Первозванного, ковчег с главой великомученика Пантелеимона, икона Божией Матери «Всецарица», «Иверская», «Троеручица» и другие. Фотографии также знакомят зрителей с хроникой повседневной жизни монашеской общины полуострова, его красотами.

В экспозиции 350 фотографий, они постоянно обновляются. Особое место в экспозиции занимают архивные черно-белые фотографии середины XIX — начала прошлого столетия из фондов Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. На выставке представлены и редкие снимки времен Первой Мировой войны, сделанные иеромонахом Василием (Кривошеиным) - будущим архиепископом Брюссельским, известным православным богословом.

«Наш Афон» путешествует по городам России с 2009 года. Открытие выставки в Калуге состоится в 17:00, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Культура»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 2 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России на старте чемпионата мира разгромила Саудовскую Аравию - 5:0. Как думаете, чего добьётся наша команда на этом турнире? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.