Шинейд О’Коннор ждут в Калуге на «Мире гитары»

Опубликовано: 10.11.2016 12:30 0 5787

XX Международный фестиваль «Мир гитары» в мае 2017 года обещает калужанам и гостям целое созвездие звёзд мировой величины.

В среду, 9 ноября, в Калужском Доме музыке прошёл концерт-презентация 20-го Международного музыкального фестиваля «Мир гитары» с участием трио Романа Мирошниченко и лауреата более трёх десятков международных конкурсов Андреа де Витиса (Италия).

Перед концертом состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель фестиваля Олег АКИМОВ рассказал о программе предстоящего юбилейного мирового форума гитаристов.

Андреа де Витис и Олег Акимов.

Роман Мирошниченко представил альбом интернационального проекта World Of Guitar Trio (Роман Мирошниченко - Россия, Хенрик Андерсен - Дания и Хосе Антонио Родригес - Испания), созданого на базе фестиваля «Мир Гитары» в 2015 году. Две композиции «Perfect Strangers» были отмечены американской музыкальной премией The Independent Music Awards.

По словам родоначальника «Мира гитары» Олега Акимова, программа фестиваля, который традиционно пройдёт в последнюю неделю мая, свёрстана уже на 99%. Своё согласие на приезд дали Марко Мендоза (США), Лешак Чехоньский (Польша), Эл ди Меола (США), «Мирзоян-квартет» (Армения), Эдуардо Исаак (Аргентина), Карлос Пиньяна (Испания).

Откроет фестиваль Ларри Корьелл. На этот раз метр фьюжен-гитары представит мировую премьеру оперы «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого. Солировать будет английская певица Иви Бёрнетт.

Буквально на днях Корьелл, находящийся на гастролях в Великобритании, в телефонном разговоре с Романом Мирошниченко, курирующим международные проекты «Мира гитары», рассказал, что намеревается привезти в Калугу ирландскую певицу Шинейд О’Коннор, вместе с которой выступает в данный момент.

Шинейд О’Коннор.

Дмитрий Илларионов в мае 2017 года покажет свою совершенно новую программу «Сны в зеркале: satie-видение».

Закрывать юбилейный фестиваль будет американский гитарист-виртуоз с мировым именем Эл ди Меола проектом под названием «Beatles & more».

- Именно с него началось «вторжение» мировых звёзд в Калугу. Он выступал на «Мире гитары» в 2003 году и вновь возвращается к нам, - напомнил Олег Акимов.

Все фестивальные концерты будут проходить в Концертном зале областной филармонии. Камерные концерты запланированы в Доме музыки и в Музее изобразительных искусств. Также будет задействован и музей «Рок-подвал».

В юбилейном XX Международном фестивале «Мир гитары» примут участие гитаристы из США, Великобритании, Словении, России, Польши, Австрии, Армении, Аргентины, Испании, Беларуси и Кыргызстана.

Опубликовано: 10.11.2016 12:30 0 5787
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев