Поэт из Калуги Марина Улыбышева стала лауреатом литературной премии Максимилиана Волошина

Опубликовано: 18.09.2015 14:31 1 4512
Поэт из Калуги Марина Улыбышева стала лауреатом литературной премии Максимилиана Волошина

В этом году коктебельский литературный форум был посвящён 40-летию образования дома-музея Максимилиана Волошина и Году литературы в России. Симпозиум включал в себя ряд культурологических проектов, среди которых литературный конкурс и фестиваль, пленэр художников, научно-культурологическая конференция, музеологический семинар и многое другое. В число проектов также входит и международная волошинская премия. Поэт из Калуги Марина УЛЫБЫШЕВА получила 1-ю премию Союза российских писателей «За сохранение традиций русской поэзии» в номинации «Лучшая поэтическая книга 2014 года».

- Стихи Марины - яркое явление современной поэзии русской провинции, и я искренне рад, что они оценены по достоинству, - так отозвался о творчестве нашей землячки в целом и о книге «Marina» в частности координатор премии им. Волошина, писатель и публицист Андрей КОРОВИН.

Марина Улыбышева работает журналистом в калужской телекомпании «НикаТВ». Родилась и выросла в Сибири. В Омске училась в художественной школе и политехническом институте. После окончания Литературного института им. М. Горького в 1989 году обосновалась в Калуге. Пишет не только стихи, но и прозу, публицистику, детские рассказы. Ранее она становилась лауреатом  литературных премий имени Марины Цветаевой, Леонида Леонова, братьев Киреевских и Валентина Берестова. Написала сценарии нескольких серий документального телесериала «Романовы», получившего премию ТЭФИ, как лучший документальный проект 2014 года.

Опубликовано: 18.09.2015 14:31 1 4512
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев