Видеоопрос: Пушкину и Лермонтову многие калужане предпочитают фантастику

Опубликовано: 28.01.2015 17:14 23 5540

В среду, 28 января, в России официально стартовал Год литературы. По этому случаю в МХТ им.Чехова состоялся праздничный вечер. Самые известные актеры театра читали фрагменты из произведений Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Гоголя, Ахматовой, Блока, Булгакова, Бродского.

В рамках Года литературы в нашей стране планируется проведение ряда масштабных мероприятий. Это, в частности, Международный писательский форум «Литературная Евразия», проекты «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», «Книги в больницы» и «Лето с книгой», конкурс «Литературная столица России». Цель этих мероприятий – привлечение внимания общества к литературе и чтению. Так, по данным прошлогодних опросов ВЦИОМа, 35% россиян не читают книг совсем.

В Калуге торжественные мероприятия по случаю Года литературы, видимо, ещё впереди. Но так совпало, что именно сегодня в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда – Калуга» состоялась встреча за «круглым столом» на тему: «Зачем он нужен – Год литературы?»

Ответ на этот вопрос мы искали с помощью наших экспертов: специалистов областного министерства культуры и туризма, педагогов-филологов КГУ им. К. Э. Циолковского, школьных учителей, библиотекарей, писателей и поэтов, работников книжных магазинов. О том, к каким выводам пришли участники встречи, читайте в новостях на нашем сайте, а также в следующем номере газеты «Калужский перекрёсток», который выйдет в свет в среду, 4 февраля.

Кроме того, мы провели опрос среди калужан, чтобы выяснить: любят ли они читать, каким авторам отдают предпочтение и что необходимо делать, чтобы повысить интерес общества к чтению и литературе.

Опубликовано: 28.01.2015 17:14 23 5540
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев