Поташев и Вассерман проиграли в Калуге

Опубликовано: 11.11.2013 09:56 12 8220
Поташев и Вассерман проиграли в Калуге
На минувших выходных, 9-10 ноября, в Калуге прошел один из крупнейших турниров по спортивной игре «Что? Где? Когда?» - «Гостиный двор-2013». В областной центр приехали 77 команд из различных регионов. Больше не смог вместить выставочный зал областной администрации.

Организаторы турнира - клуб интеллектуально-творческих игр Калуги (КИТИК), уверены, что сравнимые по масштабу соревнования проводятся только в Санкт-Петербурге. В остальных городах участников собирают меньше.

На калужское состязание приехали и известные телезнатоки: Максим Поташев и Анатолий Вассерман (на фото). Но выиграть кубок калужского губернатора им в этом году не удалось. Команда Поташева только шестая, команда Вассермана оказалась еще дальше от лидера. Лучшая калужская команда оказалась в третьем десятке, а победили знатоки из Москвы – команда ЛКИ.

«Гостиный двор» славится своими сложными вопросами, поэтому в Калугу приезжают только самые сильные команды. Спортивная игра «Что? Где? Когда?» отличается от телевизионной версии тем, что ответы знатоки не озвучивают, а пишут на специальных бланках и сдают их жюри. Побеждает команда, ответившая на наибольшее количество вопросов.



Команда - победитель турнира.

Фото автора.
Опубликовано: 11.11.2013 09:56 12 8220
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев