Калуга попрощалась с Михаилом «Горшком» Горшеневым

Опубликовано: 22.07.2013 18:21 30 9482
Калуга попрощалась с Михаилом «Горшком» Горшеневым

Как мы уже писали в эфире нашего Утреннего канала, сегодня на «шарике» в Калуге проходит встреча поклонников Михаила «Горшка» Горшенева – вокалиста и одного из основателей рок-группы «Король и Шут».

Он скончался в ночь на пятницу, 19 июля, от сердечной недостаточности, не дожив до 40-летия считанные недели. 7 августа он должен был отпраздновать юбилей.

На призыв собраться на «шарике» к 17:00 подошли порядка полусотни калужан и постепенно подходят еще. В большинстве своем - это молодежь. Одни принесли с собой свечи, другие гитары. Полиция к фанам «КиШа» отнеслась лояльно. Патруль некоторое время походил рядом с молодежью и удалился.

Как сообщает официальный сайт группы, все концерты «КиШа» отменены. Это значит, что не будет их выступления и на фестивале  «Крылья», который в этом году пройдет в Калужской области

В Калугу «КиШ» приезжал в далеком 2004 году перед Новым годом - 22 декабря в рамках тура, презентовавшего их новый альбом «Бунт на корабле». Зал ДК «Строитель» был забит под завязку - в него умудрились запихнуть 1000 человек, в то время как обычно туда влезало около 700-800. Еще пара сотен человек рассредоточилась вокруг ДК в надежде приобрести лишний билетик, но таковых в продаже уже не было.

На просторах сети мы нашли видео с пресс-конференции, данной в Калуге - она ниже.

А в архиве «Калужского перекрестка» мы нашли нашу статью о том концерте. Предлагаем поклонникам скачать ее здесь: В Калуге«КиШит» молодежь

наша справка
«Король и Шут» - питерская хоррор-панк-группа, корни которой восходят к образованной в 1988 году рок-группы «Контора». В тогда еще Ленинграде ее собрали три одноклассника Михаил «Горшок» Горшенёв, Александр «Поручик» Щиголев и Александр «Балу» Балунов. Через год к ним присоединился Андрей «Князь» Князев, с которым Горшок познакомился в реставрационном училище.

Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. К успеху «КиШ» шел постепенно, а широкую известность приобрели в 1998 году, когда вышел их «Акустический альбом». Далее последовал резкий взлет популярности «КиШа» и их успех развивался стремительно. И к своему десятилетию группа считалась одним из лидеров российского рок-движения, наравне выступавшая на фестивалях практически со всеми грандами нашей сцены: «Алиса», «Ария» и пр. Их хиты по несколько месяцев занимают верхние строчки хит-парадов. «КиШ» много гастролирует.
«КиШ» выделяется своим необычным для классического панк-рока стилем. Каждая их песня - небольшая законченная история-сказка.

Опубликовано: 22.07.2013 18:21 30 9482
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев