Хозяин заехал на хату: начальника колонии посадили на 8 лет

Опубликовано: 14.11.2019 13:44 6 6425
Хозяин заехал на хату: начальника колонии посадили на 8 лет

Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии в Медыни. 50-летнего мужчину признали виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий. В среду, 13 ноября, апелляцию рассматривал Калужский областной суд.

Суд установил, что уроженец Тульской области работал начальником колонии и получал от осужденного взятки в виде имущества и оказания услуг. В деле фигурировали керамическая плитка, мебель и оплата услуг по их перевозке, шуба, парфюмерная продукция, картина и предоставление квартиры, расположенной в Москве, во временное пользование на безвозмездной основе. Всего вещи и услуги оценили примерно в 600 тысяч рублей.

- За указанную взятку бывший начальник подписывал необоснованные положительные характеристики с выводом о целесообразности условно-досрочного освобождения осужденного, не налагал на него дисциплинарные взыскания за нарушения режима содержания, подписывал в связи с этим необоснованные приказы об его поощрении, утвердил представление о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также оказывал общее покровительство и попустительство по службе, - рассказали в четверг в прокуратуре Калужской области.

Кроме того, за 50 тысяч рублей виновник временно отпустил осужденного в Москву.

Бывшего начальника отправили в колонию строгого режима на 8 лет.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия в Калуге или области, пишите на ev@kp.kaluga.ru.

Опубликовано: 14.11.2019 13:44 6 6425
Тэги: криминал
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев