ФСБ нашла в Калуге мастерскую по изготовлению оружия

Опубликовано: 28.02.2018 12:19 32 11475
ФСБ нашла в Калуге мастерскую по изготовлению оружия

Федеральная служба безопасности в среду, 28 февраля, объявила о задержании в Калуге членов преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия. Спецоперация прошла накануне - задержаны организатор криминального бизнеса и трое его сообщников.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, изъято 15 автоматов, 10 пистолетов, пулемет, винтовка, свыше 100 основных частей и комплектующих к оружию, 9 самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатого вещества, более 200 патронов, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, литература и листовки антиконституционного содержания, атрибутика с символикой экстремистской организации «Артподготовка». Прекращена деятельность лаборатории по изготовлению СВУ и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное изготовление оружия» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Опубликовано: 28.02.2018 12:19 32 11475
Тэги: криминал
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев