Суд над министром Белозёровым начнётся ещё в этом году

Опубликовано: 25.07.2016 11:38 10 9215
Суд над министром Белозёровым начнётся ещё в этом году

Бывший министр дорожного хозяйства региона Андрей БЕЛОЗЁРОВ окажется на скамье подсудимых в нынешнем году. Об этом нам сообщили 25 июля в пресс-службе калужского регионального управления Следственного комитета.

Напомним: в марте этого года на пресс-конференции в региональном УМВД заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Альберт ДУКОВ сообщил журналистам, что уголовное дело о взяточничестве экс-министра передадут суд в мае.

– Данное уголовное дело находится сейчас на стадии завершения, – рассказали нам в Следственном комитете. – Планируется, что в суд оно отправится в этом году.

Какие-либо подробности, связанные с расследованием, правоохранительные органы не сообщают. Неизвестно даже то, какая мера пресечения применена в отношении обвиняемых.

Ранее сообщалось, что всего по этому делу проходят 12 человек: 3 чиновника и 9 представителей коммерческих организаций. Андрея Белозерова задержали в сентябре прошлого года за взятку в 2 млн. 900 тыс. рублей. С сентября 2014-го по август 2015 года заместитель начальника ГКУ «Калугадорзаказчик» неоднократно получал от представителей частных фирм взятки за сокрытие выявленных нарушений при ремонте автомобильных дорог на территории области. Часть полученных денег он передавал Белозёрову и его заместителю Павлу Лучко.

Опубликовано: 25.07.2016 11:38 10 9215
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев