19-летний калужанин убил и сжёг своего отца

Опубликовано: 06.07.2016 09:55 36 15094
19-летний калужанин убил и сжёг своего отца

В пятницу, 1 июля, в районе «906 базы», в безлюдном месте было обнаружено тело 52-летнего мужчины с колото-резанными ранениями.

В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий стало ясно, что к убийству причастен сын потерпевшего -  19-летний парень. Как оказалось, молодой человек заранее спланировал преступление.

- Ночью 29 июня 19-летний калужанин ударил отца электрошокером, после чего нанёс ножом не менее трёх ударов в грудь и живот. Мужчина скончался на месте происшествия, - сообщает  в среду, 6 июля, подробности шокирующего убийства калужское региональное управление Следственного комитета (далее - СК). – Затем молодой человек спрятал орудия убийства и  замыл в квартире следы крови. Завернув тело отца в ковёр, вывез в безлюдное место, где облил бензином и поджёг. 

Спустя несколько дней в полицию обратились сослуживцы убитого. Они сообщили, что 52-летний мужчина не появляется на работе.

- Он работал инженером, с 5 лет воспитывал своего сына один, так как жена умерла, - добавляют в СК. – Чтобы в семье были деньги, подрабатывал. Его 19-летний сын-компьютерщик постоянного заработка не имел. Отец часто ему говорил, что пора бы найти работу. Молодой человек затаил обиду  на него за то, что у того есть деньги, а поделиться ими со своим ребёнком он не хочет.

На первоначальном этапе расследования следователями-криминалистами был проведён осмотр места происшествия с использованием современной криминалистической техники. В  результате в квартире, где жил убитый с сыном, были обнаружены следы крови, а также установлено место нахождения орудий преступления.

Кроме того, следователями установлены и допрошены очевидцы преступления. В настоящее время молодой человек заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 06.07.2016 09:55 36 15094
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев