Лось не дожил до юбилея из-за полицейского-браконьера

Опубликовано: 09.09.2015 09:33 41 14187
Лось не дожил до юбилея из-за полицейского-браконьера

Завершено расследование  уголовного дела в отношении четырех браконьеров, один из которых - сотрудник полиции, сообщила во вторник, 8 сентября, пресс-служба УМВД по России по Калужской области.  5 июня на территории национального парка «Угра», вблизи урочища «Красное», их задержали во время загрузки мяса лося в УАЗик.

- Практически все участники данного преступления ранее проходили по тем или иным делам, связанным с браконьерством, - сообщается на официальном сайте нацпарка. - Лося жалко. Голова с восемью отростками и варварски вырезанными губами и языком находилась здесь же. Возраст животного примерно 10 лет, что даже для парка большая редкость. Как говорится, не дожил бедолага до юбилея.
 
- Причинённый ущерб национальному парку «Угра» составил  200 тысяч рублей, - сообщает Калужское региональное управление Следственного комитета. 

Обвиняемые свою вину не признали. Но несмотря на это доказательств вины у следствия столько, что оно не сомневается в их вине. Сотрудника полиции уволят из органов, кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей.

В настоящее время расследование закончено, а уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Опубликовано: 09.09.2015 09:33 41 14187
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев