По делу «Мансардастрой» сядут оба супруга, обманувшие дольщиков

Опубликовано: 28.08.2015 14:57 32 9779
По делу «Мансардастрой» сядут оба супруга, обманувшие дольщиков

Как мы уже писали, в июне в Калуге осудили застройщиков по громкому делу. Напомним, гендиректора ООО «СК Мезонин» Павла Берковского и бывшего гендиректора ООО «Мансардастрой плюс»  Оксану Берковскую признали виновными в обмане дольщиков. 

Суд установил, что ООО «Мансардастрой плюс», в последствии переименованное в ООО «СК «Мезонин», осуществляли реконструкцию двухэтажных домов путем надстройки над ними третьего этажа, не имея разрешения на строительство. Помимо этого у фирм не было прав на земельные участки. При этом супруги привлекали на строительство деньги дольщиков, но часть объектов фирма не достроила и деньги людям не вернула.

- Всего в период с 2007 года по 2012 годы осужденные, заведомо не имея возможности исполнить принятые на себя договорные обязательства, путем обмана похитили денежные средства, принадлежащие 65 гражданам, на общую сумму свыше 157 млн. рублей, - сообщает прокуратура.

Суд приговорил Павла Берковского к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, а Оксану Берковскую к трём годам лишения свободы условно.

Однако прокуратуру не устроило, что Берковской назначили наказание условно, и она опротестовала это решение в вышестоящую инстанцию. Как сообщили в пятницу, 28 августа в прокуратуре Калужской области, апелляцию гособвинителя  поддержали и заменили условное наказание реальным. Берковская ближайшие три года, как и муж, проведет в колонии-поселении. 

Опубликовано: 28.08.2015 14:57 32 9779
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев