Мошенники обманули банк на миллион

Опубликовано: 02.02.2015 17:21 13 7710
Мошенники обманули банк на миллион

На прошлой неделе Калужский районный суд приговорил к различному наказанию пятерых мошенников, которые по подложным документам получили кредит в банке.

Мошенничество провернула генеральный директор ООО «МежрегионИнвестТорг» вместе с двумя своими подельниками. Гендиректор предоставила в банк ложные сведения о месте работы своих знакомых и их заработке. В результате банк дал каждому из них по 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Калужской области. Выплаты по займу мошенники так и не осуществили. В ходе расследования выяснилось, что обмануть банк мошенникам помогали еще два ранее судимых калужанина. Вину всех их удалось доказать.

В результате гендиректора предприятия приговорили к полутора годам колонии-поселения. Правда, исполнение наказания отсрочили до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Мужчина, на которого был оформлен один из кредитов, получил 1 год и 9 месяцев условно. А женщина, которой банк дал вторую часть денег, отделалась легче всех – попала под амнистию.

Реальные сроки получили уже судимые участники аферы. Они оба сели в колонию строгого режима, Один на 2 года, другой на 4. Правда, приговор был опротестован и в законную силу еще не вступил.

Опубликовано: 02.02.2015 17:21 13 7710
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев