Пенсионерка стала жертвой «денежной реформы»

Опубликовано: 30.11.2014 16:15 16 7180
Пенсионерка стала жертвой «денежной реформы»

В Калуге ищут женщину, которая вместе с подельницей украла у пенсионерки 57 тысяч рублей. Преступление произошло на днях на улице Хрустальной.

- Около 16 часов злоумышленница постучала в квартиру, - рассказывают в областной полиции. - Дверь ей открыла пожилая калужанка. Пенсионерка, не раздумывая, впустила аферистку в жилище, поскольку та представилась сотрудницей собеса. Входная дверь осталась незапертой. Гостья действовала по старой проверенной схеме. Она объяснила потерпевшей, что сейчас якобы проводится замена банкнот Банка России на новые. Затем женщины прошли в гостиную, где долго пытались написать заявление на замену денежных знаков, постоянно его переписывая.

Аферистка специально тянула время, чтобы ее сообщница незаметно успела осмотреть все типичные места хранения сбережений в квартире. Добычей стали 57 тысяч рублей, находившиеся в комоде в спальне. Примерно через полчаса «заявление в собес» было написано, и злоумышленница ушла, пообещав скоро вернуться и принести купюры нового образца.

Спустя несколько часов пенсионерка решила проверить свои сбережения, ничего не нашла и обратилась в полицию.

Приметы подозреваемой: женщина европейской внешности, на вид 35-40 лет, плотного телосложения, ростом 160-165 см. Лицо круглое, нос широкий, носит очки с затемненными стеклами. Была одета в пальто черного цвета с капюшоном с серой окантовкой и бежевую вязаную шапку. Представилась Мариной Павловной. Говорит без акцента.

Опубликовано: 30.11.2014 16:15 16 7180
Тэги: криминал
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев