В Калуге пьяный отец избил 11-летнего сына

Опубликовано: 01.04.2014 17:25 14 7174
В Калуге пьяный отец избил 11-летнего сына
На днях прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 53-летнего жителя Калуги. Мужчину обвиняют в избиении своего 11-летнего сына.

- Это произошло в конце февраля, - рассказали во вторник, 1 апреля, в пресс-службе региональной прокуратуры. – Отец и сын были в квартире одни. Обвиняемый напился. Он кричал на мальчика,  требовал, чтобы тот прекратил играть в компьютерные игры. Но сын не обращал на отца внимания. Тогда мужчина стянул его за ноги со стула и дважды ударил кулаком по лицу, а также не менее восьми раз кулаком по коленям.

Ребенок вырвался и убежал к соседям. Увидев у мальчишки ссадины на голове и узнав, в чем дело, они тут же вызвали полицию.

- За побои мужчине грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо арест до трех месяцев, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего - штраф в размере до 100 тысяч либо лишение свободы на срок до трех лет, - подчеркнули в прокуратуре.

Там уточнили, что до этого мужчина никогда не поднимал руку на сына, максимум  - это мог прикрикнуть. Семья, в который воспитывается мальчишка, благополучная, но ее глава в последнее время стал злоупотреблять алкоголем.
Опубликовано: 01.04.2014 17:25 14 7174
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев