Жительница Обнинска убила крестного из-за квартиры

Опубликовано: 19.05.2013 12:54 3 5431
Жительница Обнинска убила крестного из-за квартиры

В конце этой недели Калужский областной суд огласил вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу, возбужденному против 34-летней жительницы Обнинска и ее 32-летнего мужа. Их обвиняют в мошенничестве и убийстве.

Эта история произошла еще весной 2005 года. У фигурантки данного дела был дядя, который к тому же являлся ей крестным отцом. Родственник бродяжничал, нигде не работал, зато у него имелась однокомнатная квартира, в то время как племянница с мужем жили в общежитии и имели множество долгов. Чтобы поправить материальное положение, супруги решились на убийство.

Сначала они пригласили дядю в гости, уговорили его подписать доверенность на приватизацию квартиры. Когда нужный документ был получен, мужчину убили ударом ножа в спину.  

- Тело потерпевшего обвиняемые расчленили и захоронили в большой хозяйственной сумке в лесу, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Калужской области. –Затем обвиняемый оформил подложные доверенности на продажу квартиры и снятие потерпевшего с регистрационного учета, после чего продал квартиру убитого.

На вырученные от продажи жилья деньги – а это более 1 миллиона рублей – супруги купили автомобиль, дачу, раздали долги знакомым.

Обвиняемые, впрочем, отрицают свою причастность к данному делу. Но присяжные посчитали представленные следователями доказательства достаточно убедительными для признания обвиняемых виновными. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как прокомментировали "Калужскому перекрестку" в Следственном комитете по Калужской области, обнинские супруги могут получить весьма суровый приговор, вплоть до пожизненного заключения.


Опубликовано: 19.05.2013 12:54 3 5431
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев