$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Прокуратура потребовала уволить начальников ГИБДД

Опубликовано: 16.05.2013 17:35 25 10246
Прокуратура потребовала уволить начальников ГИБДД

Калужская прокуратура в четверг, 16 мая, потребовала уволить одного из заместителей начальника УГИБДД по Калужской области, руководителя областного отдельного батальона ДПС УГИБДД и его зама.

- Установлено, что заместитель начальника управления неоднократно давал распоряжения своим подчиненным о перевозке строительных материалов на служебном автотранспорте для строительства его личного коттеджа, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области. - Работу на объекте осуществляли выходцы из стран СНГ, доставляемые к месту служебным автотранспортом.

Руководство отдельного батальона, по мнению прокуроров, незаконно освобождало индивидуальных предпринимателей и организации от ответственности за грубые нарушения при перевозке грузов. Также сотрудники ДПС пропускали грузовые машины через весовой контроль, несмотря на нарушения норм веса и габаритов.

- В обход установленных требований по просьбе индивидуальных предпринимателей патрульные машины ГИБДД сопровождали перевозку негабаритного груза по территории Калуги и области, - подчеркивает пресс-служба прокуратуры.

Нарушения были выявлены прокурорами вместе с сотрудниками калужского управления ФСБ во время антикоррупционной проверки. Представители прокуратуры требуют, чтобы виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме этого поставлен вопрос об их увольнении из-за утраты доверия.

Опубликовано: 16.05.2013 17:35 25 10246
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев