Жестокая калужская воспитательница получила 1,5 года исправительных работ

Опубликовано: 16.05.2013 09:18 55 6155
Жестокая калужская воспитательница получила 1,5 года исправительных работ

В среду, 15 мая, в Калуге вынесен приговор 31-летней калужанке Вере Архаровой, бывшей воспитательнице детского сада №34 «Зоренька». Ее обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестоком обращении с ними.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года, когда в прокуратуру обратились родители нескольких воспитанников Веры Архаровой, обвинивших педагога в издевательстве над их детьми. В ходе расследования обвинения подтвердились.

- Женщина заклеивала детям рот скотчем, била их ложкой по голове и телу, брызгала в лицо водой из распылителя для комнатных растений, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Одного из воспитанников она уложила к себе на колени, надавила локтем на шею и удерживала таким образом.

Как мы писали, подсудимая занимала должность воспитателя всего месяц, педагогического образования у нее не было. Узнав о скандале, заведующая детским садом сначала разжаловала сотрудницу в кухонные работники, а потом уволила. К слову, сама заведующая позже также лишилась своей должности.

Суд признал Веру Архарову виновной и приговорил ее к полутора годам исправительных работ. При этом 10% своего заработка бывшая воспитательница будет перечислять в пользу государства. Кроме того, ей запрещено в течение 3 лет заниматься профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей.

Подсудимая свою вину не признала. У нее есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение суда.

Опубликовано: 16.05.2013 09:18 55 6155
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев