Секретные персональные данные пропадают из калужских офисов

Опубликовано: 05.03.2014 14:39 1 6480
Секретные персональные данные пропадают из калужских офисов
Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос среди 185 работников компаний Калужской области.

В ходе опроса выяснилось, что более половины опрошенных калужан при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные.

Так, треть призналась, что копировали и уносили собственные наработки. Каждый пятый – уникальные методики и разработки, созданные в команде, а каждый десятый – базы клиентов и контакты партнеров. 8% – результаты труда своих коллег, а 3% – конфиденциальные сведения о компании. Причем 5% опрошенных респондентов выносили секретную информацию, чтобы продать ее конкурентам.

Чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Подобную утечку информации специалисты рекрутинговой компании объясняют беспечностью самих работодателей, которые не считают нужным подписывать с персоналом соответствующие документы. Другая причина - хитроумность и наплевательское отношение к защите корпоративных данных компании со стороны самих работников.

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Опубликовано: 05.03.2014 14:39 1 6480
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев